Отзыв: Книга "Запечатленный ангел" - Н.С.Лесков - Сила , слово и религия!

Достоинства: неповторимый язык Лескова, философия, яркие образы.
Добрый вечер!

На одном дыхании прочитал повесть данного автора ( на верное самую сильную по языку, сути и философии). Прочитал, не на капельку не пожалел. Снова увидел в произведении Лескова ( на реальных событиях) жизнь современную. Всё, что описывал о нашей старой стране писатель, до капельки есть и сейчас. Жизнь такая, красота такая, Москва, что сейчас, то и тогда. Воры, бандиты и кровопийцы. Ничего не изменилось.

Повесть Лескова была написана в 1873 году. Печатается в более двадцати изданиях. В 2018 году вышла в сборнике " Ночь перед Рождеством".

Автор в своём произведении затрагивает тему староверов, которые возили с собой икону с Ангелом. Она им работать и жить помогала. Но чиновничьи руки отобрали у них её, поставили печать на лик и в церковь русского происхождения отдали.

Тут и начинается история, как два старовера пошли ту икону вызволять, попросту воровать.

В повести Лесков показывает все тернистые дороги мужичков - староверов. Страхами их обрисовывает да ужасами. Столкновение религий. А умных фраз говорит столько, что я не припоминаю не в одной другой повести.

Сильное произведение во всех смыслах. Надо вздохнуть, выдохнуть и обязательно читать. Действительно стоящая вещь!

Рекомендую к обязательному прочтению с оценкой 5+.

п. с. Ребята и девчата с Крещением вас!
Общее впечатление Сила , слово и религия!

Kate Phoenix
Очень интересно. Надо почитать. Он высмеивает староверов или что?
terraroma
Нет. Показывает путь от староверов к христианству.
margosha62
ЯгодаМалинаКатя
С книжкой не ныряй)
С праздничком!
terraroma
угу…и тебя с праздничком)))
Olgatka
Люблю Лескова :)
Псевдоним 2
Почитаю, люблю истории о староверах. Страшные это люди.