Отзыв: Смартфон Apple iPhone SE - Один из лучших вариантов за такую цену! Просто мальникий монстр;)

Достоинства: Производительность, камера, дизайн, комплектация(наушники), качество материалов.
Недостатки: Маленький угол обзора камеры. Не очень стабильная ios.
Всем привет! Отзыв начну с описания комплектации.
В комплекте находятся: Iphone se, кабель питания- lightning, блок питания apple на 5V.1A., наушники apple earpods, документация и инструкция.

Смартфон iPhone SE 32Gb фото

Думаю, документация и инструкция никому не интересна. Так что начну с наушников.
Сразу отмечу, что наушники с очень хорошим звучанием! Очень хорошо слышно басы и все остальные частоты. Честно, никогда не слышал такого басового звука. Максимальная громкость у них запредельная, тобишь вам ее хватит с головой. На проводе правого наушника находится панелька управления. Поначалу я ее даже не замечал, но потом стал часто использовать. На ней 3 кнопки: Увеличение громкости, пауза/пуск/принять звонок, уменьшение громкости. Но я скажу вам больше- с помощью

этих кнопок можно и отматывать назад, мотать вперед и переключать треки. Очень многие об этом не знают. Чтобы отмотать назад нужно нажать три раза центральную кнопку, но на третий раз удерживать. Чтобы отмотать назад нужно нажать 2 раза и на второй удерживать. Чтобы переключить трек вперед нужно просто дважды нажать на центральную кнопку. Соответственно, чтобы перемотать назад нужно нажать 3 раза. Штекер в телефоне очень хорошо держится. В помещениях с громким звуком будет слышно плохо, и вы не почувствуете всего качества звука. В ушах держатся просто идеально. Ни одни вкладыши в ушах у меня не держались так хорошо. Они действительно сидять так, будто их нет. На этом про наушники все. Они очень качественные, особенно если учитывать то что, они идут в комплекте.

Смартфон iPhone SE 32Gb фото

Кабель питания Lightning- очень удобная вещь. Действительно, ночью это очень пригождается. Выполнен из очень приятного пластика, ну а провод среднего качества.
Блок питания самый обычный. Не очень быстро, но и не очень медленно заряжает. Но сам Iphone заряжает действительно быстро, из-за маленького аккумулятора.

Смартфон iPhone SE 32Gb фото

Качество и дизайн на очень хорошом уровне! Очень приятный алюминий в совокупности со стеклом. Выглядит нереально круто! Я уже полгода кайфую с дизайна и часто ношу его без чехла, несмотря на то что у меня из два) Дизайн-то хороший, ну а что по поводу того, сколько времени он будет в состоянии как из коробки? Если честно, то я замечаю как многие умудряются его полностью исцарапать за полгода-год, но у меня он в превосходном состоянии! Я им пользуюсь полгода. Но все же, если за ним не следить, то конечно он покроется царапинами.

Смартфон iPhone SE 32Gb фото

Производительность шикарна! Процессор apple a9 с трехлетней давностью, спокойно дерет многие процессоры от других производителей. Это двухядерный процессор с частотой 1.8. В приложении antutu benchmark он набирал чуть менее 150 000 очков, однако на ios 12.1.1 он начал набирать около 156 000 очков. Судить, конечно, по синтетическим тестам не стоит, но это все-таки показывает его мощь! В системе все очень плавненько, есть только подергивания при скроле, но про это я расскажу когда буду говорить про ios. В приложениях ни единого подлага. В игре PUBG Mobile Доступны только высокие настройки графики. Много в эту игру не играл, но точно могу сказать, что играть приятно на любых настройках графики, которые доступны. Вообщем-то процессор- огонь!

Смартфон iPhone SE 32Gb фото

Может попасться две версии процессора- от Samsung и TSMC. От Самсунга идет процессор с техпроцессом 14 нанометров, а от TSMC 16. Тут выигрывает процессор TSMC, хоть и не намного(честно, не знаю почему, ведь процессоры с меньшим размером техпроцесса должны быть и энергоэффективней и мощней). И насколько я знаю, в последних партиях есть только процессоры от TSMC. Энергоэффективность a9 тоже на высоте! Оперативной памяти 2 гигабайта.

Смартфон iPhone SE 32Gb фото

Экран- кроха, но неплоха) Вполне хороший экран. Все цвета приятные глазу. Пиксели почти не видно(только если всматриваться). Мне 4 дюймов хватает для всего и для меня это плюс. Несмотря на то, что многие хейтят 4 дюйма, все друзья, которые брали его в руку говорили, что он очень приятен для руки, так как размер его малепусенький в сравнении с другими устройствами.

Смартфон iPhone SE 32Gb фото

Батарея. Но тут уж на цифры вообще не стоит обращать внимания. Батарея 1624 мАч. Честно, когда я впервые услышал, я плакал от смеха!) Ведь в современных телефонах даже 3000 мАч уже считается мало. Но он абсолютно бодренько доживает до самого вечера при очень активном использовании(7-8 часов включенного экрана, в основном ютуб). Главная проблема- это выключение на морозе. За полгода у меня это случалось около 4 раз. Он выключается если аккумулятор заряжен менее чем на 60 процентов и на улице хотя бы -5 градусов. Это, конечно, очено неприятно, но он не будет выключаться, если вы не будете доставать его из кармана на более чем 2-3 минуты. За полгода у меня осталось 97% от максимальной емкости.

Смартфон iPhone SE 32Gb фото

Камера хороша! Делает очень качественные снимки! Абсолютно спокойно можно выкладывать фоточки в соц. сети. При хорошом освещении, как и все камеры конкурентов(других смартфонов) выдает хорошие снимки. Цвета натуральные, экспозиция правильная, баланс белого в норме. В плохом освещении уже показывает себя получше конкурентов. Мне нравится насколько быстрый отклик срабатывания затвора. Только нажал- уже получил качественный снимок, даже если ты немного тряс телефон. По видеозаписи вообще бомба. Просто отличнейшее качество. Но тут есть минус- угол обзора. Он действительно очень маленький. Фронтальная камера плоха, но, если честно, услышав то, что она на 1.2 мп, ты ожидаешь камеру намного хуже, чем она есть.
Нагрев. Он есть, но в пределах нормы и проявляется только в тяжелых приложениях. Вот примеры фото на iphone se в разных сценариях:

Смартфон iPhone SE 32Gb фото

Ios. Не верьте тем, кто говорит что она очень стабильная! В ней багов может даже побольше, чем у андроида. Сильно углубляться в тему ios не хочу, но скажу что она далеко не наилучшая. Присутствуют подтормаживания при скроле в тяжелых приложениях. Даже в вк они есть. Но главный плюс ios- это плавность(кроме, конечно, подергиваний при скроле). Все анимации очень плавные!
Удобство использования. Держать неудобно из-за очень острых углов, но в тоже время, если он в чехле, который скругляет углы, то будет очень даже удобно из-за его размеров.
Вообщем-то iphone se неплохой выбор для человека, который хочет чего-то новенького, а не очередной смартфон на андроиде. При этом с очень хорошими характеристиками!
Время использования 0,5 года
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Один из лучших вариантов за такую цену! Просто мальникий монстр;)

simvolume
Относить ОС к недостаткам крайне глупо. Сегодня нет стабильности, завтра вышло обновление и всё стало работать как надо.
Из минусов, через еще пол года начнет отваливаться 3.5', вечная проблема что у 6, 6s, SE. Детализация в наушниках упадет, в любых, 3.5' тупо умирает на этом ЦАП. Купертиновцы не смогли решить эту проблему и решили избавиться от 3.5' под слоганом "вперед в будущее 3.5' устарел". Через lighting разъем ЦАП работает как надо.
Выключение на морозе, даже не знаю что сказать, за 2 года никогда такого не было, то что разряжается быстрее - это факт. Это проблема любого литиевого АКБ.
С выводом не согласен за цену SE можно приобрести 7, который на голову выше.
Что? За цену se можно купить 7? se стоит от 18к, 7 от 35к
не там смотрите.
А где?
nuriewdeniska34r
согласен, se намного дешевле чем семёрка
objectivereality
Есть анекдоты с бородой, а есть отзывы про айфон)) одни и те же проблемы с каждой моделью, из года в год.
Стабильность - признак мастерства, это про ребят из калифорнии) с ними я могу предсказывать будущее))
яблоко стало таким приторным, что хавать их продукты стало невозможно(
Смотришь на этот прошлый век и удивляешься, зачем они вообще занимаются смартфонами?
Вам, спасибо за очередной обзор и ожидаемые косяки, которые подтвердились))
simvolume
Ну прошлый не прошлый, ни один другой производитель смартфонов не сравниться с их производительностью. Но есть один вопрос, нужна ли эта производительность и для чего?
VR если и нужен, то только в очень узкой сфере, меньше 1% покупателей iPhone пользуются этой фишкой, например дизайнеры интерьера, посмотрите на youtube как они пользуются этим приложением. На Andriod устройствах такой "фишки" нет и не будет, так как это специфический софт, и модифицировать код под каждое устройство они, просто на просто, не будут.
Человек который может позволить себе статусное устройство с куском огрызка на тыльной стороне устройства, не будет играть в игры, ему это просто напросто не надо. Такие устройства, как XS Max, показывают на переговорах или перед потенциальными клиентами, что бы поставить точку в своей статуарности, дорогие вещи, как известно, вызывают у других людей доверие.
Устаревшие модели, как SE, 6s, 7 - народные телефоны, успешно используются у среднего звена. Так как за эту цену можно приобрести достаточно интересное Andriod устройство. Но берут iPhone и даже старой версии, так как они, даже с своими недостатками, выше чем другие устройства.
Как гиковское устройство, iPhone бесполезная и не интересная вещица.

Мой вывод таков:
Если просто хочется казаться лучше и статусней - это iPhone. Если камера, то Huawei p20 Pro. Если нет смысла гнаться за этим всем, и не нужна какая-то мегомощь и ультра камера, то телефоны из серии Xiaomi будут крайне полезными.
objectivereality
Я позволил себе айфон два раза и не считаю себя супер статусным человеком, да и взгляните сколько стоит samsung s серии, не сильно дешевле "статусного" iphone. И очень было обидно, когда, как вы верно заметили, камера huawei уделывала 8 iphone за бешеные по меркам 2017 года деньги.
И в игры я играю, и все кого знаю с iphone играют в игры, и зарядку он не держит, и тормозит, и apple id мне взломали, и программы все кривые на него, и нет производительности в нем никакой, и продал я его и купил s7 edge и не нарадуюсь.
И никто никому не демонстрирует этот кирпич и уж точно точек никаких он не ставит.
И не хочу я КАЗАТЬСЯ лучше, я хочу быть тем, кто я есть и адекватные люди будут ценить именно за это, поэтому настроил я в своем андроиде все под себя и качество моей работы улучшилось, и знать я не знаю что такое vr и эмодзи не пользуюсь и функцией распознавания лица и прочей лажой, которая действительно не нужна.
simvolume
Вот именно про это я и талкую, он Вам не нужен.
В первую очередь телефон, это инструмент для работы, как Вы выразились, а в последующую уже для веселух и развлечений.
Все мы знаем поговорку, что люди требуют хлеба и зрелищ. Мы, визуалы, как бы кто не говорил, как бы кто не утверждал, но, если у тебя в руках samsung, а у твоего собеседника iPhone, любой человек скажет, что iPhone это престижнее. И людям всё равно, что то просто X, а у собеседника samsung s 10 за 1800$. Мышление построено так, что samsung выпускает все подрят, а iPhone это только iPhone.
Я никому ничего не доказываю, что то кусок гуано, что iPhone выпукышь обезьяны, но в моём случае, iPhone жизненно не обходим по ряду причин, с которыми любое android устройство не справиться с поставленной задачей (хотя утверждать не буду, можно всегда повторить, но через дикие костыли).
Я уверен, что Ваша работа ускорилась из-за специфического apk, в моём случае мне надо работать плотно с Apple Music, а на android устройствах это приложение максимально не оптимизировано и лагает.
Единственный вариант это Pixel от google, но мне он не нравиться визуально. А зачем мне устройство, которое мне не нравится?
Vitella
Новеньким, конечно, SE не назовёшь, но смартфон хороший. У меня такой же, и мне он нравится) Интересно было узнать про наушники, захотелось достать их из коробки и попробовать в деле. Неужели правда идеально держатся в ушах?
simvolume
Даже близко нет, первые пару часов да, дальше уши начинают потеть и гарнитура банально соскальзывает, а если излучатель отходит от слухового канала, хоть на пару миллиметров, звук превращается из насыщенного и приятного, в ужасную помойку. Конечно многим это не приносит дискомфорта, но мне, как любителю качественного звука, это создает неизмеримые проблемы. По началу да, я был максимально удивлён, что эти мелкие наушники могут выдавать достаточно приятный звук, но после, одно отвращение. Если заниматься спортом, рано или поздно одно ухо вечно будет выпадать, пока не протрешь спиртовой салфеткой.
Jetsam
Кстати да, моим ушам Эппловская гарнитура в принципе не подходит. Причем никакая!
valentin2013
Многие знакомые продают афоны и переходят на андройд. Надоел геморо и глюки иногда после обновы. Кроме как скорости и камеры (камера сомнительно, когда мой смарт за 10000 уделывает легко при ночной сьёмке видео 5 модель)
Jetsam
Недаром камера Huawei P20 Pro спецами признана лучшей в 2018. У моего попроще, но ночные снимки меня радуют. Вот тут примеры есть
Смартфон Huawei P20 lite
Если вам до двадцати лучше выбор не найти
Jetsam
Скопирую из текста, чтоб потом, когда отзыв откорректируют, коммент не выглядел глупо:

"Чтобы отмотать назад нужно нажать три раза центральную кнопку, но на третий раз удерживать. Чтобы отмотать назад нужно нажать 2 раза и на второй удерживать. Чтобы переключить трек вперед нужно просто дважды нажать на центральную кнопку. Соответственно, чтобы перемотать назад нужно нажать 3 раза."

Это такой фирменный стиль Эппл двигаться назад тремя разными способами??? Неудивительно, что о такой особенности управления с наушников мало кто знает… Кому вообще это нужно?
simvolume
Это на всех гарнитурах так, даже на доисторическом 4 андроиде.
Dronni
Цена/качество вполне разумное. Первоначальный ценник, как и у следующих поколений iPhone, на старте продаж завышен в разы. Я вот только немного про выключение телефона не понял при -5 градусах - это свойственно всем "яблокам" или только этой модели?
Этого не знаю.
kris7709