Отзыв: База под тени Artdeco - Просто чудо, спасает

Достоинства: Цена, стойкость, легкость нанесения, нет аллергии
Недостатки: Какие-то тени удерживает лучше, какие-то хуже
Доброго времени суток!
Необходимость покупать базу под тени возникла у меня совсем недавно, когда я получила в подарок великолепные тени NYX, которые оказались невероятно красивыми и абсолютно нестойкими. Поэтому я подсуетилась и основываясь на отзывах купила себе базу ARTDECO.

База под тени Artdeco фото

Стоимость баночки - 500 рублей.

База под тени Artdeco фото

Консистенция приятная, немного жирненькая, бежевого цвета, немного поблескивает (ненавязчиво).

База под тени Artdeco фото

Наносятся очень легко, и как только засыхают, образуется слегка шерховатая поверхность, на которую очень легко наносить тени (хотя растушевывать сложновато и нужно быстро, ибо тени "берутся" и застывают, наносясь труднее, поэтому "подкрасила, отхлебнула чаек, докрасила" - не выйдет).
Косметика меня часто радует аллергией, однако на базу ARTDECO ничего не высыпало.
Собственно пример действия базы, для начала, на палетке теней NYX.
Ранее тени хорошо держались максимум 2,5 часа, далее - акварельные разводы (а мое нависшее веко ускоряло сей процесс). Нанося под тени базу, их стойкость увеличилась в разы.
Тени были нанесены в 8 утра. Вот, что творилось на веках в 15:30.
(прошу обратить внимание, фото были подвержены минимальной цветокоррекции, дабы наглядно показать что и как)

База под тени Artdeco фото

Когда глаз открыт, тени практически не видно, остается лишь легонький оттенок. А вот при закрытом глазе.

База под тени Artdeco фото

Верхняя часть теней осталась на месте, а вот ближе к основанию века истерлись. Здесь, вероятно, виновата анатомия моего разреза глаз. В любом случае, тени выглядели очень прилично.
А вот, что произошло с тенями maybelline, которые до 5 часов хорошо держались и без базы.

База под тени Artdeco фото

С более дешевыми maybelline база сошлась лучше. Даже в сочетании с моей анатомией века, тени лишь слегка растерлись, цвет остался на месте.

База под тени Artdeco фото

Видно, что в обоих случаях страдала только часть у основания века. В остальном база великолепно справилась со своей задачей. Те, у кого нет нависшего века, вероятно, с моей проблемой истершегося основания даже не столкнутся. Но стоит обратить внимание, что одни тени база удерживает лучше, другие немного хуже, но в общем я ей довольна и рекомендую к приобретению!
Время использования 3 недели
Год выпуска/покупки 2019