Отзыв: Ботанический сад (Грузия, Тбилиси) - Чудесное место, зимой очень безлюдное

Достоинства: Понравилось всё, отличное место для отдыха
Тбилиси, прекрасный город с чудесными местами.

Ботанический сад (Грузия, Тбилиси) фото

Одно из таких – это Тбилисский ботанический сад.
Немного предыстории том, как мы в него попали. Отдыхали мы на горнолыжном курорте неподалеку от Горнолыжного курорта в Гудаури. В один прекрасный день сошла лавина, и до курорта не было возможности добраться. Вот мы и решила поехать в Тбилиси.

Ботанический сад (Грузия, Тбилиси) фото

Нам сразу посоветовали сходить в ботанический сад. Он находиться в самом центе Этого чудесного города. Островок вечной зелени зимой.

Ботанический сад (Грузия, Тбилиси) фото

До него можно добраться двумя путями. Первый, это на канатной дороге, второй пешком вверх по узким ступенькам.
Мы решили прокатиться на канатной дороге. Вид конечно особенный. Очень впечатляет.
Добравшись до касс, купили входной билет и отправились на прогулку. С первых шагов поразили высоченные деревья.

Ботанический сад (Грузия, Тбилиси) фото

Сад находиться как бы в низу отвесной горы. Спуски широкие и плавные.

Ботанический сад (Грузия, Тбилиси) фото

Сам сад не очень большой, но гулять по нему можно долго.
Воздух, какой там воздух!
Наверное, летом он еще краше, но мы были там в январе. Кстати, температура воздуха в январе +10. Очень комфортно, и солнце пригревает как весной.
Огромные кактусы, которые свисают по отвесным стенам скалы.

Ботанический сад (Грузия, Тбилиси) фото

Цитрусовые деревья, на некоторых даже были мандарины, но мало.
Водопад, падающий с высоты. Очень живописное зрелище.

Ботанический сад (Грузия, Тбилиси) фото

Людей очень мало, нет суеты. Можно посидеть на скамейке и просто погрузиться в мысли, никто не мешает.
Два часа, что мы провели в этом саду, погрузили нас в полное уединение с природой, и дали отдохнуть голове.

Ботанический сад (Грузия, Тбилиси) фото

Насладившись видами в саду, мы отправились дальше изучать этот величественный город Тбилиси.

Время использования 3 часа
Год посещения 2018
Страна Грузия
Регион (край, область, штат) муниципалитет Тбилиси
Город или поселок Тбилиси
Общее впечатление Чудесное место, зимой очень безлюдное