Отзыв: Фильм "Сплит" (2016) - Что это было?
Достоинства: Задумка интересная, актеры неплохие
Недостатки: Долго, нудно, серо, не раскрыты основные тематики
Фильм посмотрела по совету подруги. Да и описание заинтересовало. Но сюжет меня как-то разочаровал в конечном итоге.
Нам заявлено 24 личности, меня интересуют такие темы, но по факту мы видим всего лишь пару-тройку серьезно показанных разных людей. К чему было заявлять их в таком объеме, если это не влияет на сюжет?
Кто будет "зверем", для меня стало очевидно к середине фильма. Сам фильм идет в размеренно-скучном темпе, где-то надоедают диалоги и серость окружающей обстановке. Какой-то интриги, волнения, страха (а в жанрах ведь заявлен хоррор) я не ощущала.
Для меня это одноразовая картина, которая даже на четверку не тянет. Намешана куча тем, ни одна из которых не освещена целиком. И в итоге фильм получается не про психические отклонения, а про... да я даже не поняла, про что он :) и к чему было убивать эту несчастную женщину-психиатра и девочек, для меня тоже осталось загадкой. Хоть какое-то раскрытие героя пришлось на последние 20 минут фильма, а прелюдии в виде остальных полутора часов... ну, не каждый готов терпеть.
Один раз посмотреть можно. Но, скорее всего, картина вызовет у вас вопрос "что за бред я только что посмотрел(а)?". Так что смотрите на свой страх и риск. Тем более, что в кинопрокат вышло продолжение этого фильма, может, поклонникам и зайдет) у меня впечатления смешанные.
Общее впечатление | Что это было? |