Отзыв: Собака "Американский Стаффордширский Терьер" - Серьёзная собака, требует внимания, заботы и ласки!

Достоинства: Умный и преданный друг!
Недостатки: Постоянный уход, выгуливание в любую погоду, походы к ветеринару - это не для всех.

бакс, американский стаффордширский терьер

У меня были две собаки породы Американский Стаффордширский терьер, сучка и кобель. Первое условие для того, чтобы с ними не было проблем - ни на кого не натравливать и не водить на бои. Однако и это не гарантирует от агрессии против кошек. Свою, может, и не тронут, а чужую загрызут (жалко...). Агрессия по отношению к другим собакам, по-моему, зависит от воспитания (не натравливать!).

Дома, конечно, также надо соблюдать некоторый "этикет", а именно, когда собака ест, лучше не раздражать. Это на всякий случай. Я, например, могла спокойно подойти и взять кусок мяса из миски, а то и из пасти. Но лучше так не делать. Также надо быть осторожными с гостями. Тех людей, которых собака знает "с детства", она считает за своих, остальные для нее - чужие. Поэтому и надо так себя поставить хозяину, чтобы собака слушалась с полуслова или с полужеста. Но никаких грубостей при дрессировке! Только спокойствие, настойчивость, регулярное повторение. У кого не было собаки, может и не поверят, но животные способны не только усваивать команды, но они понимают слова (ну не много, конечно). Т. е. они знают, как называются предметы, которые есть в доме, которые Вы часто называете, общаясь друг с другом. В общем, умные они, но животная природа иногда берет своё! Этих собак обычно боятся, поэтому в городе гуляйте с ними на поводке и в наморднике (я намордник не одевала - жалко пёсиков, я-то знала, что никого они не укусят!).

Не заводите серьезную собаку ради повышения собственного статуса. Это не сделает счастливым ни Вас, ни собаку!

Время использования 10 лет
Общее впечатление Серьёзная собака, требует внимания, заботы и ласки!

Valusha1212
Как жалко, что не все это понимают, что собаки такие требуют особого внимания. А еще и на людей натравливают бывает, ради развлечения, что там про кошек говорить. Это правда серьезный шаг, такую собаку завести.
veruca_div
Хороший отзыв!
ishamala
Добавила сюда фотографии своих питомцев. Скоро, наверно, модератор пропустит.
akstazi-love
Собака красивая и отзыв хороший
marinaf1
Любая собака - это ответственность!Из болонки можно вырастить монстра. По отношению к людям у стаффов по стандартам породы изначально агрессии нет. Агрессивных добросовестные заводчики к разведению не допускают. К сожалению, сейчас таких становится все меньше.
maximus1945
если собака может повести себя агрессивно при кормлении ее нужно убирать из семьи. Что ей может почудится-никто не знает, а последствия могут быть печальные. В доме любой член семьи должен спокойно подходить к кормящейся собаке, забирать у нее корм, агрессии при этом быть не должно никакой. А иначе это бомба замедленного действия. И это касается любых пород, если они живут в семье.
tan4ka
У нас появилась такая собака,мужу друг отдал уже взрослого,меня собака любит,но с кошками беда,2 загрыз.Да и так не послушный
Siena138
кобель и сука , сучка это обзывательство друг друга двуногими .