Отзыв: Книга "Тайный брак" - Уилки Коллинз - Поражает подробностью описаний
Достоинства: Читабельность, интрига, динамичность, смысл
Еще один знаменитый роман замечательного писателя Уилки Коллинза. Произведение поражает подробностью описаний героев книги, и не только характеров, но и внешнего облика. Книга интригует и заставляет окунуться в атмосферу того времени, о котором повествует главный герой романа, от лица которого и ведется рассказ событий.
Главная проблема описанная в книге — проблема социального неравенства. Красной нитью тема неравенства сословий пронизывает все повествование, и заставляет задуматься: а так ли важно финансовое положение другого человека, для того чтобы любить его? Или уважать. В книги написано о том, к чему приводит такое отношение к окружающим, к чему приводит оценка ценности человека по его титулу или званию. Простого писателя уважать не стоит, хоть он и замечательный человек, а вот графа — имеющего поведение свиньи почитают, хоть за глаза и ненавидят. Главный герой, хоть и понимает, что деньги не значат ничего, все равно поступает лицемерно, по моему мнению, от чего и все страдания. Роман действительно заставляет задуматься обо всех ценностях этой жизни, и, если эти ценности заключаются в деньгах, после прочтения книги, человек понимает, что это лишь пыль. А главное любовь, счастье и искренность. Советую прочитать, потому что очень глубокий смысл, хорошие описания и сравнения, отличный, динамичный и развернутый сюжет.
Время использования | Месяц |
Общее впечатление | Поражает подробностью описаний |