Отзыв: Книга "Секреты русского Застолья" - А. Григорьева, Г. Алексеева, Л. Жукова, В. Тулин - Мне очень помогает.

Достоинства: Удобно
Здравствуйте. Сегодня я вам хочу рассказать про кулинарную книгу Секреты русского Застолья. Эту книгу я приобрела 2006 году. Мне очень понравился дизайн и стиль этой книги. Так же очень понравилось то, что в этой книге есть все рецепты русской кухни. Рецепты не только нашего времени, но рецепты которые использовали наши предки.

Кулинарная книга Секренты русского Застолья А. Григорьева, Г. Алексеева, Л. Жукова, В. Тулин фото

В этой книге есть 2 содержания. Первое это с самого начала книги. В нем описывается какие блюда и на какой странице. Второе в конце книги. Там все рецепты что описываются в этой книге идут в алфавитном порядке. Это очень удобно и можно быстро найти тот или иной рецепт.
Так же мне очень понравилось в этой чудо книге, что к каждому рецепту идет иллюстрация с приготовленной едой по этому рецепту. Так что прежде чем готовить- можно посмотреть что получится из данного рецепта.
Так де очень много рецептов к которым прилагается фото русского народа. На них видно как люди трапезничали.

А что самое интересно- это что в этой книге есть рецепты по приготовлению бутербродов. Этого я не видела ни в одной кулинарной книге. Особенно мне понравился один рецепт - Бутерброд канапе из белого хлеба с томатом.

Каждый рецепт описан автором очень четко и понятно. Указывается сколько продуктов и в каком количестве их нужно. Так же указывается время приготовления данного блюда.
Очень много блюд из море продуктов: Стерлядь запеченная, Сом запеченный по-Московски и так далее...
Большой выбор рецептов по приготовления Жюльена: с грабами, с грибами и курицей, с мясом и т. д.
Есть и рецепты для приготовления первых блюд, Блюда из птиц, Блюда из яиц, блюда из мяса, блюда из овощей и грибов, соусы, из молочных продуктов блюда, блюда из круп, выпечка, даже есть много рецептов праздничных рецептов, напитки, постные блюда, блюдо из фруктов, домашние заготовки (без которых никуда).

А что самое интересное в этой книге- это то, что почти возле каждого рецепта есть высказывание поэтов: А. И. Цветаева, М. И. Пыляев, В. П. Астафьев ...
"В старые времена гостей встречали разносолами: солеными грибами, мочеными яблоками и различной соленой снедью. В настоящее время выбор закусок пополнился различными мясными и рыбными ассорти, а также колбасными закусками. На смену закусок приходят салаты".
Салат - это то неповторимое блюдо, в котором с особой полностью проявляются все искусное умение хозяйки и ее фантазия. Поэтому эта книга очень отличная помощница для меня и для каждой женщины которая любит готовить для своих близких и родных, а так же для гостей. Ведь с ней не придется сидеть и думать, А что же приготовить. Просто открываешь книгу и выбираешь рецепт на ту или другую тематику и готовишь.
Время использования 7 лет
Общее впечатление Мне очень помогает.

гИдРА
Высказывания лучших поэтов рядом с рецептами... Интересное решение...
Madamo
да! и для меня было это интересным.
stasika77
Красивая книга!
SVVelikiy
И не только для каждой женщины которая любит готовить, но и для меня! :)
Madamo
ну это же хорошо. а вот мой муж готовит тоже (жаль что не так часто), вот он любит сам придумывать разные блюда.