Отзыв: Фильм "Последний мальчик" (2019) - около 0

Достоинства: он не длинный
Недостатки: абсолютно всё - сценарий, съёмки, режиссура, актёры, спецэффекты
Этот фильм появился первым в ленте Рутрекера с датой производства 2019 из иностранных фильмов, собственно, про этот фильм ничего значимого написать и нечего.

Это фантастика, один из самых популярных жанров у тех, кто делает фильмы на коленке в гараже, ибо тема притягивает зрителей, всех волнует, одни ли мы во
Вселенной, и проникли ли инопланетяне в президенты, или всё ещё метут улицы наших городов.

Перри Бандал, автор сценария, режиссёр и продюсер этого фильма (весьма частый случай у малобюджеток), сильно не напрягался во всех трёх своих ипостасях, написав примитивнейший сюжет с глупыми диалогами и лишёнными всякой логики поступками героев, сняв на свой запрещённый в США Хуавэй эту картину (сужу по качеству съёмок и спецэффектов), единственное, что ему более-менее удалось - это продюсерская работа, ибо ему удалось развести кого-то на деньги для съёмок этого "шедевра", но здесь ему помогали, у фильма целая толпа со-продюсеров. Перри Бандал почти ноунейм для Кинопоиска, нет даты его рождения, но зато есть фотография, есть фильмография, состоящая из двух фильмов (во всех он в своих трёх привычных ипостасях), судя по весьма затасканному лицу, лет ему немало, если только он не болеет сильно чем-нибудь опасным.

А вот в актёрской составляющей фильма мешанина, есть Люк Госс, весьма востребованный и известный фэйс в Голливуде, есть Анна Уилсон-Джонс и Питер Гиннесс, существенно менее известные, но с харошим послужным списком за плечами, а вот дальше множество абсолютных или почти абсолютных ноунеймов. К этим последним у меня, собственно, вопросов нет, для каждого человека прорваться в кадр в Голливуде уже достижение, но что делают здесь те трое, которых, я назвал по именам, совершенно непонятно, даже Николас Кейдж, как мне кажется, отказался бы в этом ... сниматься, а он не брезгует последние годы почти ничем.

Мало того, что сценарий совершенно беспомощен, так ещё и режиссура на уровне бесчисленных сериалов с канала "Россия 1", актёры тоже особо не порадовали, судя по всему, даже известные понимали, в чём снимались, и откровенно стеснялись произносить свой текст, что говорить про ноунеймов. Зато посмешили спецэффекты, подавляющее большинство из них оказались встроенными в смартфон примочками, хотя пару раз и попытались сделать нечто посерьёзнее.

Помните про примету, что первый блин комом? Так вот, первый фильм 2019 года по версии Рутрекера полностью её оправдал.

Фильм снят киностудиями Kirlian Pictures и РA Film Developments, "широко известными" тем, что сняли Перри Бандала, и всё. Смешно.

Фильм вышел в прокат в США и Канаде, больше пока нигде, и , с высокой степенью вероятности, нигде больше и не выйдет Как ни странно, в этих странах есть поклонники фильмов второго экрана и целые сети кинотеатров, специализирующиеся на подобном кино.

Естественно после такого отзыва не рекомендовать к просмотру, что я и делаю, плюс ставлю низкие оценки, что естественно после всего вышенаписанного.
Время использования 1 раз
Общее впечатление около 0

Мерлинэльф
Какие спецэффекты - это примочки к смартфону?