Отзыв: Фильм "Несокрушимый" (2018) - Не убедительно, но познавательно!
Достоинства: реальная история, познавательный фильм, не затянут!
Недостатки: неубедительная актёрская игра, мало эмоций на экране!
Здравствуйте, уважаемые пользователи и читатели сайта "Отзовик"!
Сегодня мой отзыв будет о фильме "Несокрушимый", который посмотрела вчера на Первом канале. Увидела рекламу и решила, что необходимо посмотреть. В кинотеатре, премьеру, которая состоялась 25 октября ушедшего года, посмотреть не удалось. Даже правильней будет сказать, я на него не рвалась. Как-то не прониклась анонсом, да и, вообще, фильмы про войну меня не все могут впечатлить. И после просмотра я даже рада, что не поторопилась и дождалась выхода фильма на телевидении. Да и как я узнала вчера из новостей, вчера нам показали более полную версию, в которую вошли фрагменты, не показанные в киноверсии.
Я не могу сказать, что фильм плохой, что игра актёров какая-то совсем никакая. Но для меня просто всё было как-то неубедительно и малозрелищно. Я не любитель спецэффектов и их отсутствие на экране даже добавило плюсиков в моём восприятии. И на экране все действия выглядели как-то правдивей и искренней, чем в фильмах, напичканных эффектами. Поэтому дело не в этом. Просто мне чего-то всё время не хватало. Вроде и переживалось, и смотрелось всё с интересом, но полного погружения в атмосферу военных лет не случилось, я понимала, что это кино и оно скоро закончится. Даже на часы поглядывала.
Может быть всё дело в недавно увиденном фильме "Т-34", который превзошёл все мои ожидания и шло невольное сравнение двух картин, не знаю. Но там я была полностью в картине, эмоции просто зашкаливали, мне нравилось всё: зрелищность, подбор актёров, их игра, эмоциональность, музыкальное сопровождение...
Может быть я не совсем довольна исполнителями главных ролей: Андреем Чернышёвым и Ольгой Погодиной. Какими-то малоэмоциональными они мне показались. Не было надрыва, не было щемящих сердце сцен, как-то сухо у них всё вышло. Я даже особо выделить в этом фильме никого не могу, хотя в принципе, актёрский состав очень даже хороший. Здесь снялись помимо главных героев: Владимир Епифанцев, Сергей Горобченко, Олег Фомин, Роман Мадянов и многие другие.
Понравилось, что фильм основан на реальных событиях. В центре сюжета подвиг экипажа тяжёлого танка "КВ-1". Лично для меня это уже огромный плюс фильму, ведь он заставляет узнавать героев, о которых до сей поры ты ничего не слышал. Вот меня фильм буквально сразу же подвиг взять, найти всю информацию в интернете о танкисте Семёне Коновалове и узнать о его подвиге, его судьбе. Это, действительно, познавательный фильм и авторам огромное спасибо, что они находят вот такие вот жизненные, реальные истории военных лет и воплощают их на экране.
Ну а уж какое восприятие фильм произвёл лично на меня - это уже дело десятое. Может быть будь в кадре другие актёры на месте главных героев, я бы по другому к фильму отнеслась. Но я не жалею, что его посмотрела. Такие фильмы тоже нужны!
Рекомендовать буду. А от меня фильму твёрдая тройка.
Всем спасибо за внимание к моему отзыву и до новых встреч на "Отзовике", уважаемые мои читатели и подписчики!
Рекомендовать буду. А от меня фильму твёрдая тройка.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Не убедительно, но познавательно! |
Эту историю мне ещё лет 30 назад рассказал мой дед-фронтовик . Именно как легенду. А он ее не однакратно слышал ещё в военное время.
По моему мнению, пока это лучший Российский фильм на танковую тему)