Отзыв: Высокоскоростной поезд "Сапсан" - быстро, комфортно, надежно

Достоинства: Быстро, комфортно
Недостатки: Дороговато
Хочу от души поблагодарить сотрудников "Сапсана" за чуткость и внимание к обычной "экономпассажирке", попавшей однажды по своей рассеянности в форс-мажорные обстоятельства. Особая благодарность начальнику поезда №758 (Н-Новгород- Москва- Санкт-Петербург 10.12.18 ) Яковлеву Владимиру Анатольевичу, а также начальнику поезда №767 ( Санкт-Петербург- Москва, 12.12.18). фамилию, увы, не успела уточнить.

Живу в северном Подмосковье. По семейным обстоятельствам приходится периодически бывать в Санкт-Петербурге, несмотря на свой немолодой возраст. Сердце, конечно, отдано "Сапсану": быстро, удобно, более-менее бюджетно. Есть с чем сравнивать. "Ловлю" билеты подешевле, меня вполне устраивают места не по ходу поезда, никакой качки. Времени уходит всего на час больше того, за какое я добираюсь из своего научного городка до Ленинградского вокзала! Утомившись в электричке, отдыхаешь в " Сапсане"! Есть уже полюбившиеся места. Бутерброды, воду берешь с собой, так как местная "продукция" чересчур дорога. Портативный аккумулятор так же, чтобы не искать розетки для подзарядки гаджетов- на всякий случай.
Конечно, было бы здорово, если бы постоянным пассажирам, которым исполнилось 70-75 и по возрастающей, вернули бы 50%-ю скидку, как это было несколько лет назад для пассажиров, перешагнувших 60- летний рубеж. Хотя и за нынешний 30-процентный "Сеньор" тоже большое спасибо- хорошее подспорье для пассажиров-пенсионеров. Счастливого пути.
Год посещения 2018
Общее впечатление быстро, комфортно, надежно