Отзыв: Фильм "Чистое небо" (1961) - Справедливость восторжествовала.

Достоинства: Любовь. Героизм. Справедливость.
Недостатки: Нет.

Еще один фильм Григория Чухрая, «Чистое небо», в котором снимался один из лучших актеров русского и советского кино Евгений Урбанский. Фильм начинается с новогоднего праздника, когда в гости к Львовым неожиданно заходит знаменитый летчик Алексей Астахов (Урбанский). Это была первая встреча Саши Львовой (Дробышева) и Астахова.

Начинается война. Во время боев пострадал самолет Астахова, и он приезжает в город для ремонта самолета, Саша встречает его в бомбоубежище и нечаянно слышит номер телефона. На следующий день она звонит ему и назначает встречу, так начинается настоящая любовь Саши и Алексея. Через несколько дней он уезжает на фронт, вскоре приходят известия, Астахов пошел на таран и сбил немецкий «Юнкерс», но сам остался жив. Алексей опять появляется в городе и в этот раз остается у Саши до утра.

Фильм Чистое небо (1961) фото

Спустя некоторое время приходит сообщение, что героически погиб в неравном бою советский летчик Алексей Астахов. Саша не хочет в это верить и продолжает ждать возвращения своего любимого с фронта, у нее рождается сын. И однажды в дверь постучали, это был он.

Фильм Чистое небо (1961) фото

Во время боя, раненый Астахов потерял сознание и был взят в плен, но бежал. Как человеку, бывшему в плену, ему никто не верит, его не хотят брать на работу, не доверяют бывшие товарищи и только любовь жены придает ему силы. Он доказывает свою правоту, пишет письма в вышестоящие инстанции, и, наконец, приходит вызов в Министерство обороны. Астахова восстанавливают в звании, допускают к любимому делу, к самолетам и возвращают звезду Героя Советского Союза.

Фильм Чистое небо (1961) фото

Любовь Саши прошла все испытания, невзгоды и трудности, пережила страшную войну, родила сына и вернула любимого человека к жизни.

Время использования Постоянно
Общее впечатление Справедливость восторжествовала.

eva
смотрела этот фильм очень давно
uchortov1
тоже очень давно смотрела
nastynasty
а я его не смотрела. как-нибудь нужно посмотреть
oksana0407
не помню этот фильм,но по отзыву очень позитивный и хороший :))
konovalov.kardan
Что-то очень знакомое.
Аноним24620
Евгений Урбанский снимался в фильме "Коммунист", впечатляющий артист!
viva0204
хороший фильм
vlad777
не смотрел но судя по всему фильм отличный
Valusha1212
Спасибо за отзыв! Хороший фильм.
larisa041260
такие фильмы всегда хочется пересматривать!!!
Ochen
мощный фильм, произвёл впечатление.
kleo-bast
По-моему, он ещё Мересьева сыграл
Tan_66
Отличный фильм, с удовольствием пересмотрела бы
kerpi
Надо посмотреть!!!
ЛЕНУСЯ
Интересно!!!!!
rumari1
я тоже не смотрела картины... как хорошо, что вы затронули военную тему, такое забывыть ни в коем случае нельзя!
rrraduga
не припоминаю этого фильма... спасибо за содержательный отзыв.
Alla060385
Фильм совсем старый, а я о таком и не слышала даже, интересно, посмотрю
Ameli
сильный фильм!
fedotova48
тяжелый фильм
Alexnik
Что-то знакомое... Наверное, смотрел!!!
warblade
как то давно смотрела