Отзыв: Система денежных переводов Western Union - удобно и надежно

Достоинства: быстро, надежно, удобно
С системой Вестерн Юнион мне пришлось столкнуться много лет назад, когда я познакомилась со своим нынешним мужем -иностранцем. Так получилось, что я с тех пор была и получателем, и отправителем денежных средств в этой системе денежных переводов. Пробовали и другие системы денежных переводов, но качество услуги, все-таки, у Вестерн Юнион оказалось выше на порядок.
Если говорить об отправке денег. Сложностей нет вообще. Я сейчас проживаю в Греции и практически каждый греческий банк работает с Вестерн Юнион, мало того, в каждом банке есть отдельный сотрудник, который работает с переводами. Ты подходишь к нужному столику, присаживаешься, даешь свой паспорт, с которого тут же делают копию ( единожды, потом просто ты уже говоришь, что посылаешь не в первый раз и у них автоматом в компьютере выскакивает ксерокопия твоего паспорта). Ты спокойно сидишь, а работник банка полностью заполняет в компьютере форму за тебя, все, что тебе нужно сказать, это сумму перевода, имя получателя и страну- город, куда отправляются деньги. Когда форма заполнена, ты даешь деньги сотруднику, он идет в кассу, минуя огромную очередь из клиентов банка, и проплачивает денежный перевод, возвращается с квитанцией, отдает тебе твою копию уведомления о переводе средств, с указанием номера перевода, суммы перевода и комисси за осуществление перевода.

Есть два варианта послать перевод. Первый вариант, это если вам нужно, чтобы деньги были у получателя через час, тогда за то, что вы пошлете 100 евро вам нужно заплатить 5 евро комиссии.
Второй вариант, это когда получатель может получить перевод только на следующий день, через 24 часа с момента, когда денежный перевод был отправлен. И заплатите вы за пересылку 100 евро комиссию в 3.90 евро.
Мне приходилось отсылать денежный перевод обоими способами, все работало четко, без задержек и недоразумений.
Все, что нужно знать получателю денежного перевода это: 11 цифровой номер перевода, имя и страну отправителя и точную сумму.
Я обычно отправляю СМС своим детям с информацией и они в любом банке могут получить деньги либо в Евро, либо в гривнях по действующему курсу банка.
Очень хорошо продумана и система бонусов. После того, как вы впервые осуществили перевод денег, вы можете получить карточку Вестерн Юнион. На эту карточку накапливаются бонусы после каждого денежного перевода, осуществленного вами. У меня в среднем получается так, что а счет накопленных поинтов ( бонусов) каждый четвертый перевод я посылаю бесплатно, оплата осуществляется за счет накопленных бонусов.
С удовольствием рекомендую данную систему денежных переводов. Быстро, надежно и недорого.
Время использования 8 лет
Год пользования услугами 2014
Общее впечатление удобно и надежно

Эпика
Реклама значит не обманула)))
bvlena
вы знаете, а вот и не обманула)) спасибо
Elenska
ой, наверное какая-то романтическая историяяя))))
а то! спасибо!
Maua
Пользовалась, надежная система
спасибо. я согласна
jjanna01
пользуюсь только этой системой
спасибо. думаю, вы довольны
superbank
Если денег девать некуда, то продолжайте пользоваться и дальше!
tina7
Быстро,надежно,но процент за перевод высоковат.Пользовались одно время,потом перешли на более доступную с более низким %.
bvlena
мы изучили многие системы, все-таки нужно было осуществлять междунаолдные переводы, и, все-таки, по надежности и по доступности пунктов получения денег в Украине, остановились на Вестерн Юнион
tina7
А мы нет,имеются более выгодные и доступные.Тоже проверено неоднократно.
Anna1104
Скажите мне из Новосибирска нужно подруге в Тайланд надо отправить деньги(карты банковской у нее нет)какую систему лучше выбрать.
superbank
Как это так, чтобы у молодой девушки в 2014 году не было ни одной банковской карты! Она с какой планеты, вообще?
magadan2011
Удобно!
bvlena
спасибо. очень! и быстро!
краснодарка
Проверенная система, столкнулись.
bvlena
спасибо. А что лучше проверенного?)
краснодарка
В России живём, есть и другие переводчики))
superbank
Почему Вы так категорично! Многие украинцы живут, например, в Греции или в Польше. Вкалывеают там на плантациях за копейки, на заготовке фруктов и овощей (сезонная работа), а часть заработанных денег переводят своим родным в Россию или на Украину. Разве не так?
Oliks
система работает отлично!!! Действительно, деньги доходят моментом. все, что нужно - паспорт и номер (через смс очень удобно). Но вот банки не всегда компетентны. Точнее их работники. Один раз целый час получали перевод!!!! Выстроилась огромная очередь. Все вздыхали и пыхтели. Да еще и деньги выдали долларами, хотя выслали в евро. Да еще и за конвертирование взяли.
bvlena
по поводу конвертирования- не имеют права. у меня всегда спрашивают, в какой валюте хотите, чтобы получатель получил деньги. и всегда в евро мои получают
superbank
Вы не совсем владеете вопросом. Есть множество стран мира, где в соответствии с местным законодательством полученные из-за рубежа деньги Вам обязаны выдавать только в местной валюте или только в определенной зарубежной валюте (в долларах, например, как в Китае). И вот здесь Вестерн Юнион с удовольствием наваривает на обменном курсе валюты: они установили свой хитрый внутренний обменный курс валюты, естественно с уклоном в свою пользу, и помимо комиссии за перевод наваривают ещё и на обменном курсе валюты. Совести у них нет! Их жадность не знает предела.
superbank
Да уж, за конвертацию из одной валюты в другую, это святое! Это их коронный конёк.
Светиксвет
Проблема)))Возьмем этот банк на заметку.
хаха)
buydim
Хорошая система, но Контакт дешевле, а качество то же.
bvlena
а контакт работает по Европе? не встречала тут такой системы переводов.спасибо
Lug
Скоро и мне придётся столкнуться с этой системой!
уезжаете)
superbank
Вестерн Юнион жлобская американская контора. Она удобна лишь для получателя денег, но отправитель вынужден платить огромную комиссию за отправку денег. Иногда эта комиссия может доходить до 30% от суммы перевода. Это нормально? Плюс к тому же они наваривают ещё и на обменном курсе валюты: они установили свой хитрый обменный курс валюты, и нигде его не озвучивают. Пользуйтесь лучше системой Маниграм (Moneygram), комиссия за перевод меньше, и обменный курс более выгодный!