Отзыв: Инфракрасный стержневой теплый пол Unimat - сплошное разочарование
Достоинства: Инфракрасное излучение
Недостатки: Некачественное изготовление
У меня сборно-щитовой дом из теплых панелей (канадская технология)площадью 106кв. м. Купил для основного отопления стержневой Юнимат у официального дилера. Площадь теплого пола составляет 57кв. м. Радость от использования была тольков первый отопительный сезон.
Пол отрабатывал все свои заявленные характеристики кроме экономии электроэнергии. Среднесуточное потребление пола соствляет 110кВт. Подключен весь пол через терморегуляторы. В конце второго года использования начались твориться чудеса - отказал практически полностью пол в коридоре и частично в детской комнате. В гостинной совмещенной с кухней при включении пола стала появляться вторая фаза в электросети(наводка), причем в розетках только этой комнаты, а когда открываешь воду она бьет током если стоять босиком. Сейчас пол в детской комнате отказал полностью. Обратились к дилеру, но вопрос открыт, т. к. они зацепились за то, что мы сами монтировали пол, хотя в каждой упаковке со стержнями идет дивиди диск для самостоятельного монтажа и пол позиционируется как легкий в монтаже и можно все сделать самому. Пол был смонтирован полностью по технологии предложенной изготовителем и материалы все и подложка и даже скотч Калео. Вообщем полностью разочарован. Теперь еще надо нанимать адвоката и подавать иск в суд на возмещение ущерба. А это волокита огого!!!!
Общее впечатление | сплошное разочарование |