Отзыв: Экскурсия в Мартвильский каньон (Грузия, Самегрело) - Маленький кусочек грузинских гор

Достоинства: Красивые виды
Недостатки: Маленький маршрут, много людей
Посещение каньона было частью обширной экскурсии.
Были в сентябре 2017 г. и было жарко.
Обязательно: удобная обувь и одежда.
Это чисто туристическое место, все организовано для групповых посещений и работает на потоке.
Экскурсовод покупает на всех входные билеты в административном здании, там же есть туалет.
Затем всех оснащают спасательными жилета (хотя там мелко).

Рассаживают в надувные лодочки. И гуськом отправляются сразу несколько лодочек, во главе лодки один из работников каньона, он на веслах, так же дают весла всем желающим. Работники не особо разговорчивые и показались не очень обходительными, постоянно друг с другом переговариваются, шутят, хохочут. Никакого экскурсионного сопровождения нет, поэтому если вы приехали с экскурсоводом, садитесь с ним в лодку, наш экскурсовод много, что рассказывала, но мы сидели в другой лодке плохо слышали, поэтому приходилось просто любоваться видами.
В самом начале движения каньон не очень впечатляет.

Экскурсия в Мартвильский каньон (Грузия, Самегрело) фото

Но, чем дальше мы заплывали, тем шикарнее был вид.

По пути встретился миниводопад

Экскурсия в Мартвильский каньон (Грузия, Самегрело) фото

В скалах есть разного рода углубления, даже было ощущение, что кто-нибудь из них выскочит.

Экскурсия в Мартвильский каньон (Грузия, Самегрело) фото

Очень красиво когда скалы нависают над тобой.

Экскурсия в Мартвильский каньон (Грузия, Самегрело) фото

И только ты разошелся фотографировать красоты, любоваться природой, все приплыли, тупик, далее лодки разворачивают и плывём обратно :(
Весь путь не занимает 10 минут, никаких спусков, захватывающих дух, никаких крутых поворотов, просто размеренное движение по каньону.
По прибытию туристов направляют на маршрут поверх каньоне, он оборудован лестницами и смотровыми площадками в соседней части каньона. Здесь можно посмотреть не с воды, а сверху.

Экскурсия в Мартвильский каньон (Грузия, Самегрело) фото

Как нам сказали, что не все здесь сделала природа, часть глыб пришлось развалить людям, чтобы образовывались новые потоки воды и обзоры были более привлекательные.

Бирюзовая вода, кое-где проплывают рыбки, журчание воды, просто релакс.
Но это наслаждение природой портят толпы людей, каньон - место популярное, все хотят сделать красивые фоточки.
Поверху мы погуляли тоже минут 10 и поехали дальше на следующий этап экскурсии: Пещеры.

Плюсы: красивые виды
Минусы: маленький маршрут, много людей

Вернулась бы я туда снова? Нет, одного раза достаточно.
Пожалела ли я, что поехала туда? Нет, люблю горы, это начало для дальнейших горных экскурсий.
Год посещения 2017
Общее впечатление Маленький кусочек грузинских гор