Отзыв: Фильм "Жаворонок" (1964) - Таких фильмов сейчас не делают

Достоинства: искренность, состояние после фильма
Пишу второй раз Почему-то личный интерес к фильму назван повторением основной информации. Только после того, как написала прочла другие. Возникло ощущение предвзятости модераторов, ибо, что позволено пересказывать одним, не позволено другим, даже если это входит в личный интерес и личные мотивы для его просмотра фильма "Жаворонок"
В общем повторю -где-то сокращу, что-то дополню, но канву оставлю. Для меня важно оставить впечатление об этом фильме. Потому и пишу снова.

Интерес к фильму "Жаворонок" возник после просмотра современного фильма.
Основа фильма "Т-34" была взята из старого советского фильма "Жаворонок". Об этом написала одна моих читателей. Спасибо ей огромное. Я не знала про этот фильм раньше и потому не смотрела. Оказывается, в ГДР была легенда о сбежавшем с полигона русском танке. Эта легенда и стала основой сценария
Меня так зацепила эта информация, что я не откладывая в долгий ящик посмотрела "Жаворонка" Это по настоящему русский фильм. Заставляющий сопереживать героям, оставляющий послевкусие и воспоминание. В памяти всплывают то одна картина, то другая. Нет в нём радости встреч после войны, есть боль. Но этой болью мы и живы как народ.
Совпадения фильмов заканчиваются побегом русского танка с немецкого полигона, где он использовался, как мишень. Поэтому "Т-34" ремейком "Жаворонка" всё же назвать нельзя. "Т-34" при всём моём позитивном к нему отношении како-то голливудский.
"Жаворонок" по настоящему русский фильм, очень искренний и драматичный. Отчаяние, недоверие героев друг к друг, не знание жива ли Москва, обида на Сталина... Страхи и сомнения первоначально вынуждают героев разойтись. Все их сомнения чувства очень понятны и глубоко переживались, и всё же
Вместе с героями и я ощутила, что в одиночку не выжить, вместе с героями создавала эмоциональную связь друг с другом, сопереживая всем вместе и каждому в отдельности радуясь на минуту пойманому эфиру из Москвы - "жива Москва!" И желание громить фашистов в их же логове возникает естественно и спонтанно. Жавронок - потому, что первый. Первый предвестник победы. Радость и надежда русских женщин работающих в плену и которые подумали, что это уже русская армия. Панических страх немцев только, что рассуждавших о том, что через пару месяцев война будет кончена. Так живо всё показано. А ведь на самом деле каким должен быть ужас фрицев увидевших в 1942 году танк на улицах своих городов.
В этом фильме все герои гибнут. Но фильм не оставляет ощущения безнадёжности. Напротив, гордость за русского солдата. А выстрел в спину, даже от врага воспринимается подлым и никак иначе.
Фильм закончился. Осталось состояние лёгкой, светлой грусти, любви к Родине, бесконечной благодарности к тем кто защищал её...
Общее впечатление Таких фильмов сейчас не делают

Nikita3553
да, модераторов порой не понять… или разные модераторы попадаются…кто то сторже "блюдет" чистоту Отзовика, а кто то по принципу " уже неплохо" Но порою обидно, что хорошие отзывы "рубят"… А что по фильму- люблю старые фильмы
Inndra
Я тоже люблю старые фильмы. Посмотрю.
1965tatiana
Согласна, фильм хороший.
Svetlanaterra
Ужас немцев в 1942-ом? Он возник гораздо раньше- 8-ого августа,через полтора месяца после начала войны пять самолётов осуществили сброс бомб на хорошо освещённый Берлин, остальные отбомбились по берлинскому предместью и Штеттину. Немцы настолько не ожидали авианалёта, что включили светомаскировку только через 40 секунд после того, как первые бомбы упали на город. Уже тогда они поняли,наверное,что легкой победы,как в Европе,им не светит. А город Штеттин —теперь польский Щецин…
Гала-Н
Спасибо. Не знала об этом.
Голованов
"Поэтому "Т-34" ремейком "Жаворонка" всё же назвать нельзя. "Т-34" при всём моём позитивном к нему отношении како-то голливудский." Это Вы верно подметили.
Гала-Н
Причём "голливудский" в не лучшем смысле слова. По реальному событию фильм снимался, а получилось, что-то вроде "Терминатора"…
Laszlo
Смотрел, помню, достойный фильм
Спасибо, что читаете.
Laszlo
Спасибо , что пишете))
markDAstamp
не делают.сейчас в моде военно-развлекательное шоу.
а так погибнуть как герой этого-американец так не сможет ни снять ни погибнуть.
Гала-Н
Верно. Американец так не сможет. Невозможно быть героем в захватнической войне. Поэтому у них все герои в фильмах выдуманные. А то и вовсе фантастические супергерои. Но в этом смысле они молодцы. Ибо любая страна нуждается в героях. У них героев нет, они их выдумывают. Они потомки тех, кто истребил идейцев, но считают себя потомками того, кто в фильмах защищал аборигенов. А мы своих настоящих героев позволи отдать на поругание. Не осталось ни одного героя, которого бы не оклеветали в 90е.
markDAstamp
вы еще ничегго.украина--вот страна фашистской благодарности и благодарности им же.
в 41 году группа шелушкова у нас взорвала начальника полиции сциборского и еще много кого--2 года назад-памятник шелушкову снесли,улицу переименовали а оуновец сциборский посмертно стал почетным гражданином житомира.
так что это?
Беда( Размеров которой на Украине ещё не поняли
StasArk
Спасибо! Отзыв - песня! Прочитал не напрягаясь, как будто свои мысли думал.
Спасибо!
точная оценка.