Отзыв: Фильм "Великолепная афера" (2003) - Я не преступник, я мошенник! Мне люди сами деньги отдают!

Достоинства: Весь фильм.
Недостатки: Нет.
Недавно посмотрел этот фильм и остался от него в восторге. Как и многие фильмы с Николасом Кейджем, этот строится на афере и как, кем и против кого она повернута остается загадкой до конца фильма. Это очень радует, ибо не интересно смотреть очередной простенький фильм развязку которого понимаешь сразу же после начальных титров.

Фильм сам по себе не несет ни чего нового в плане задумки, но в нем огромное количество нюансов, которые поворачивают все происходящее с ног на голову. Недавний хозяин положения теряет абсолютно все и вынужден строить жизнь заново. Еще очень интересно показано в фильме, как вокруг человека можно построить иллюзорный мир, в котором нет ни друзей, ни твоего лечащего врача и детективы полиции "какие то не настоящие"... Очень интересна и необычна реакция главного героя в концовке фильма, когда картина всего произошедшего предстает перед ним в полном объеме.
Актеры сыграли в фильме очень не плохо. Хорошо получилась роль у Элисон Ломан (Анжела) и Брюс Олтман (доктор Харрис Кляйн).
Музыка подобрана тоже не плохо.
Фильм зрелищный и события развиваются, постоянно меняя картину происходящего! Концовку предугадать очень сложно. Фильм заслуживает твердую пятерку!
Приятного Вам просмотра!
Общее впечатление Я не преступник, я мошенник! Мне люди сами деньги отдают!

Мария Тур
Сегодня же посмотрю. Люблю такие сюжеты))
Поделитесь потом впечатлениями)
Мария Тур
Посмотрела с удовольствием! Добрый и хороший фильм)) Легко смотрится.
Рад, что понравился!
tanyusik
обязательно посмотрю
Приятного просмотра!
geo2014
Отличный фильм. думаю пересмотреть обязательно. Мне очень нравится
Приятного Вам просмотра!
geo2014
спасибо большое. этот фильм можно смотреть многократно)
Пожалуйста)
lirik13ri13
отличный фильм.
Согласен
mili16
не слыхала о таком фильме- посмотрим.
Поделитесь потом впечатлениями)
Nermon
Согласен с Вами фильм интересный с необычным сюжетом. Давненько смотрел этот фильм, год даже и не вспомню… А фильмы с Николасом Кейджем вообще обожаю.
Scaffold38
2003 хотя я его увидел совсем недавно и то случайно. А Кейдж и правда не плох, но именно в таких фильмах, а не в боевиках.
Scaffold38
2003 хотя я его увидел совсем недавно и то случайно.
SEVERY
Смотрела, неплохой фильм) для Кейджа, на мой взгляд, очень удачное кино,
а то после фильма "Без лица" не помню у него нормальных ролей.
Scaffold38
А мне как раз Без лица и не понравился. Не его эта роль! Ему больше Сокровища нации подойдут.
SEVERY
ну я тогда ещё малая была) фильмы за меня выбирали родители :D как память из детства - фильм неплох своей идеей, но не игрой
Хиппа
Люблю неожиданные финалы! =)