Отзыв: Фильм "Проклятие" (2004) - Мистика, хоррор, триллер

Достоинства: сюжет, мистика, ужасы, актёры, съёмки
Недостатки: мне иногда было скучновато
Фильм "Проклятие"-это мистический фильм ужасов, который для меня не показался особенно страшным, да и задумка сюжета была не очень оригинальная.
Но в целом фильм идёт недолго и довольно интересный, даже с некоторой детективной интригой.

Молодая девушка Карен и её друг временно работают в Японии.
В центре поддержки пожилых и больных людей Карен поручается уход за немолодой и психически нездоровой дамой- англичанкой, так как постоянная сиделка Йоко почему-то не вышла на работу.
Что произойдёт дальше, смотрите в картине.
В ней много страшных моментов( но почему-то не для меня), но многих фильм точно будет держать в напряжении и в волнении.
Настоящие события будут переплетаться с прошлыми, причём не очень далёкими, ведь и полиции, и Карен придётся проводить настоящее расследование.
В фильме неплохо выражен мистический компонент, есть элементы триллера, есть довольно интересные рассуждения о причинах страшных и трагических явлений, которые произошли с героями фильма.
Съёмки картины интересные и хорошего качества, озвучивание соответствует жанру,
Актёрская игра убедительная.
В главной роли снималась Сара Мишель Геллар, также мы встречаем актёров: Джейсон Бер, Уильям Мапотер, Билл Пуллман, Грэйс Забриски.
Я оцениваю этот проект на четвёрку и могу рекомендовать его к просмотру любителям мистического хоррора.
Время использования один раз
Общее впечатление Мистика, хоррор, триллер