Отзыв: Автомобиль Mitsubishi Lancer IX седан - Практичный, надежный, эргономичный

Достоинства: хороший, неприхотливый автомобиль, качественные материалы, не стареют морально.
Недостатки: слабая шумоизоляция в районе арок, слабое лкп, масложор
Всем здравствуйте! Владел я данным автомобилем на протяжении четырех лет. Рядом с ним рассматривались такие машины, как Ford Fusion, Nissan Almera и Volkswagen Golf IV. Ford Fusion уже относительно свежие начинали ржаветь, Volkswagen Golf IV - очень хороший по тем временам автомобиль, но с очень низким дорожным просветом, его клиренс составляет всего 130 мм!!! Nissan Almera - хороший автомобиль, но спартанский во всем, просто не привлекал ничем, кроме цены и качества. Выбор пал на Mitsubishi Lancer IX потому что у него более менее высокий клиренс 165 мм, хорошая стойкость к коррозии, высокое качество отделочных материалов и приятный внешний вид. После ВАЗ 2112 автомобиль японского производителя оказался просто сказкой, плавный ход, хорошая подвеска, мягкий приятный салон, никаких сверчков, мотор работает, как часики, все четко. За все время эксплуатации машина не подвела ни разу, из поломок только различные резинки по подвеске, датчик дроссельной заслонки и небольшой масложор. Масложора на этих машинах бояться не стоит, все это ремонтируется за разумные деньги, лично я просто доливал около 500 мл от замены до замены масла, не считаю что это много. Так же успел побывать в небольшом ДТП на этом автомобиле, по своей неопытности влетел на пешеходном переходе в ж**у Chevrolet Aveo. Я отделался ремонтом переднего бампера, что не скажешь об Авео, у него увело заднюю стойку, такое ощущение, что они сделаны из фольги :D.

Пожалуй автомобиль Mitsubishi Lancer IX оставил после себя только хорошие воспоминания. Куда я на нем только не ездил и что только не перевозил. Эту машину было действительно жалко продавать, но ничего не поделаешь, нельзя стоять на месте, надо всегда двигаться вперед. Между прочим IX лансер сделан гораздо более качественнее, чем X, это уже подтвержденный факт, иногда даже IX стоит дороже, чем X.

Всем хорошего настроения и удачи на дорогах!)

Время использования 4 года
Год выпуска авто 2005