Отзыв: Аудиокнига "Вселенная Метро 2033. Конец Дороги" - Дмитрий Глуховский - Рассказ оборвавшийся на самом интересном месте.
Достоинства: Атмосфера рассказа. Интересные воспоминания бывшего военного моряка. Чтец отлично знает своё дело.
Недостатки: Рассказ обрывается на самом интересном месте.
Рассказ Дмитрия Глуховского "Конец дороги" относится всё к той же вселенной, что и роман "Метро 2033". Вот только все события этого маленького литературного произведения происходят на поверхности -- где-то на бескрайних просторах Дальнего Востока, между Читой и Хабаровском.
После 2033 года...
Жил в маленькой деревне тринадцати летний мальчик Ваня. Не далеко от его родного поселения находилась старая Дорога, уходящая в обе стороны не ведомо куда. Несколько смельчаков, ушедших посмотреть куда ведёт этот путь, обратно не вернулись.
И вот однажды, поругавшись со своим отцом, Ваня сбежал из дому. Он решил проверить, куда же все таки ведёт загадочная старая Дорога...
Давайте рассмотрим рассказ Дмитрия Глуховского подробнее.
Начнём с плюсов:
+++ Интересная завязка сюжета.
+++ Хорошо прописаны образы двух главных героев -- мальчика Вани из затерянной деревни и старика Серафима Антоновича, бывшего морского офицера.
+++ Воспоминания Серафима Антоновича о последней в истории человечества войне. Подобных сведений нет в книге "Метро 2033".
+++ Атмосфера повествования. Вереницы брошенных машин и автобусов. Дорога уходящая в таинственную даль. Неизвестная "живность" обитающая вокруг.
+++ Исполнитель Rider отлично читает текст.
+++ Уместное музыкальное сопровождение усиливает впечатление от прочитанного, вернее услышанного.
Ну и единственный минус:
--- Рассказ обрывается на самом интересном месте. Продолжения нет. Может это такой авторский замысел или просто у Глуховского не доходят руки продолжить повествование.
В итоге.
Поклонникам серии "Метро 2033" рассказ Дмитрия Глуховского "Конец дороги" однозначно понравится. В нём есть такие сведения, которых нет в основной книге. А само название, по моему мнению, указывает на то, что вся истории человеческой цивилизации подошла к концу. Вот как то так...
Продолжительность -- 1 час 34 минуты.
Моя оценка твёрдые четыре звезды с плюсом.
Всем спасибо за внимание. Читайте только интересные книги. Ведь на наше с Вами счастье, их так много вокруг нас. До встречи в новых Отзывах, Ваших и моих...
После 2033 года...
Давайте рассмотрим рассказ Дмитрия Глуховского подробнее.
Начнём с плюсов:
+++ Интересная завязка сюжета.
+++ Исполнитель Rider отлично читает текст.
Ну и единственный минус:
В итоге.
Продолжительность -- 1 час 34 минуты.
Моя оценка твёрдые четыре звезды с плюсом.
Время использования | прослушал 2 раза. |
Общее впечатление | Рассказ оборвавшийся на самом интересном месте. |
Может, потому у рассказа нет конца, что его нет у дороги… Хотя, конечно, в такой истории хотелось бы знать, как там мальчик - куда-то добрался или домой вернулся
Можно найти и печатный вариант, в электронном виде.