Отзыв: Аудиокнига "Вселенная Метро 2033. Конец Дороги" - Дмитрий Глуховский - Рассказ оборвавшийся на самом интересном месте.

Достоинства: Атмосфера рассказа. Интересные воспоминания бывшего военного моряка. Чтец отлично знает своё дело.
Недостатки: Рассказ обрывается на самом интересном месте.
Рассказ Дмитрия Глуховского "Конец дороги" относится всё к той же вселенной, что и роман "Метро 2033". Вот только все события этого маленького литературного произведения происходят на поверхности -- где-то на бескрайних просторах Дальнего Востока, между Читой и Хабаровском.

После 2033 года...

Жил в маленькой деревне тринадцати летний мальчик Ваня. Не далеко от его родного поселения находилась старая Дорога, уходящая в обе стороны не ведомо куда. Несколько смельчаков, ушедших посмотреть куда ведёт этот путь, обратно не вернулись.

И вот однажды, поругавшись со своим отцом, Ваня сбежал из дому. Он решил проверить, куда же все таки ведёт загадочная старая Дорога...

Давайте рассмотрим рассказ Дмитрия Глуховского подробнее.

Начнём с плюсов:

+++ Интересная завязка сюжета.

+++ Хорошо прописаны образы двух главных героев -- мальчика Вани из затерянной деревни и старика Серафима Антоновича, бывшего морского офицера.

+++ Воспоминания Серафима Антоновича о последней в истории человечества войне. Подобных сведений нет в книге "Метро 2033".

+++ Атмосфера повествования. Вереницы брошенных машин и автобусов. Дорога уходящая в таинственную даль. Неизвестная "живность" обитающая вокруг.

+++ Исполнитель Rider отлично читает текст.

+++ Уместное музыкальное сопровождение усиливает впечатление от прочитанного, вернее услышанного.

Ну и единственный минус:

--- Рассказ обрывается на самом интересном месте. Продолжения нет. Может это такой авторский замысел или просто у Глуховского не доходят руки продолжить повествование.

В итоге.

Поклонникам серии "Метро 2033" рассказ Дмитрия Глуховского "Конец дороги" однозначно понравится. В нём есть такие сведения, которых нет в основной книге. А само название, по моему мнению, указывает на то, что вся истории человеческой цивилизации подошла к концу. Вот как то так...

Продолжительность -- 1 час 34 минуты.

Моя оценка твёрдые четыре звезды с плюсом.

Всем спасибо за внимание. Читайте только интересные книги. Ведь на наше с Вами счастье, их так много вокруг нас. До встречи в новых Отзывах, Ваших и моих...
Время использования прослушал 2 раза.
Общее впечатление Рассказ оборвавшийся на самом интересном месте.

Mrs Grey
На самом интересном? А продолжение будет?
Простой Литвин
На сколько я знаю,продолжения нет).
Mrs Grey
Все-равно запомню
Простой Литвин
Интересный рассказ,стоит послушать или прочитать)
Narrax
Как всегда на самом интересном месте :) Нужно почитать.
Почитайте,интересно написано)
four-eyes
Тоже слушала, да, плохо, что продолжения нет, хотя конец дороги…
Простой Литвин
Согласен с Вами. Продолжение бы не помешало)
nino33
Интересный отзыв)
Простой Литвин
Спасибо вам на Добром слове)
prettylotta
Конец дороги. Конец рассказа.
Может, потому у рассказа нет конца, что его нет у дороги… Хотя, конечно, в такой истории хотелось бы знать, как там мальчик - куда-то добрался или домой вернулся
Простой Литвин
Вот и мне это было бы интересно узнать, чем закончилось это путешествие). А так Глуховский как бы бросил свой рассказ на полуслове).
panterkania
У меня муж любит подобные рассказы
Простой Литвин
Тогда посоветуйте ему прочесть).
Псевдоним 2
Нет, брошенный рассказ читать не хочется.
Простой Литвин
Все равно он интересный).
Псевдоним 2
Как показывает практика такое положение не нравится)
Бывает).
Субботка
Я лучше книгу прочту, аудио действует усыпляюще)
Простой Литвин
Можно и книгу, а перед сном аудиокнига может оказаться даже полезной))
Субботка
Не спорю, но я визуально лучше воспринимаю
Простой Литвин
Читать в любом случае полезнее, чем слушать).
Ну кому как)
Простой Литвин
Мне оба варианта подходят).
TrAsid
Послушать можно было бы.
Простой Литвин
В сети есть аудио версия рассказа).
Helga64mia
Глуховский нравится, Метро на одном дыхании проглотила, найду этот рассказ, интересно.
Простой Литвин
Если нравится творчество Глуховского, то и данный рассказ Вам "зайдёт".
Helga64mia
что-то более, что-то менее, но вполне читабельный автор, "Текст" например из последнего не пробовали? Уже не фантастика правда, но тоже вполне достойно
Простой Литвин
Пока нет, "Текст" не читал. Мне больше всего "Сумерки" понравились. И этот маленький рассказ неплохой).
TEXNOGEN
Я в игру метро играл. Там сюжет интересный был. Интересно он по книгам создан.
Простой Литвин
Да,книга Глуховского бралась за основу.
Anastasia2019g
А я вот как то аудиокниги не воспринимаю…
Простой Литвин
Очень удобно. Можно слушать и параллельно заниматься ещё чем нибудь).
Можно найти и печатный вариант, в электронном виде.