Отзыв: Противовоспалительное средство "Индовазин" гель для наружного применения - Просто находка для меня лично
Достоинства: Быстро действует и убирает тревожные симптомы
Недостатки: Не нашла
Послеоперационный отёк никак не хотел уходить на стопе. Хотя он был небольшим, но очень устойчивым. Доктор посоветовал гель от болгарского производителя Индовазин.
Почему именно гель? Наверно, потому, что гель лучше впитывается, не оставляет следов на одежде, быстро и эффективно действует, можно сказать, мгновенно. Я пила таблетки Флебодиа 600 и пользовалась гелем не 10 дней, как написано в инструкции, а месяц.
Состав геля просто изумительный. Это троксерутин в сочетании с индометацин ом. Первый снимает отеки и синяки, а второй является противовоспалительным и обезболивающим средством. Лучше не придумать в моей ситуации.
Гель прозрачный, впитывается мгновенно и также быстро действует. В сочетании с таблетками просто и эффективно убирает отёк практически на 12 часов. Я мазала им оперированную стопу один раз в день на ночь и мне этого хватало. Отек ушел за месяц. Потратила два тюбика. Никаких кожных высыпаний, аллергии и воспаления рубцов. Не ожидала такого эффекта, поэтому и делюсь опытом.
Храню гель не в холодильнике, пользуюсь им постоянно. Периодически мажу шею, подверженную остеохондрозу. Очень помогает: снимает воспаление и убирает боль. Для шеи всегда пользовалась меновазином, но гель оказался ещё эффективнее и без резкого запаха. Боль уходит сразу, что важно для подвижности суставов и позвоночника. Цена вполне демократическая, оправдана полностью. Очень рекомендую для снятия болевого синдрома и отека тканей.
Время использования | 2018 |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Просто находка для меня лично |
Говорит что помогает, уходит визуально отек и меньше болит.
Да и она также мажет в области шеи и в районе лопаток - помогает.
Хорошее средство.