Отзыв: Фильм "Черная полоса" (2018) - Сильный, хороший, мрачный, отторгающий, но все равно интересный фильм

Достоинства: сильный фильм, прекрасная игра актеров
Недостатки: мрачный, грязный, отторгающий, тяжелый
Доброго времени суток!
Прочла на Отзовике отзывы про фильм "Черная полоса" и поневоле захотела его посмотреть.
Фильм 2018 года, производства Франции. Главные роли в фильме исполняют Венсан Кассель, Ромен Дюрис и Сандрин Киберлэн. Играют актеры замечательно. Лощеный Венсан Кассель предстает в фильме "Черная полоса" неряшливым, нескладным, нелепым и до ужаса отталкивающим пьяницей-детективом. К нему приходит убитая горем мать двоих детей (Сандрин Киберлэн) и просит найти пропавшего сына. В женщине не осталось жизни, она глубоко несчастна. Мне кажется, что Сандрин Киберлэн сыграла просто отлично. Она воплощение горя и безысходности. У женщины трудная судьба, один ребенок пропал, второй ребенок инвалид. Начинается следствие.

Фильм снят в жанре детектив- триллер. Буквально с первых шагов расследования появляется странная личность, идеально подходящая на роль убийцы мальчика. Но не все так просто.
Фильм очень мрачный по происходящим событиям и по визуальному ряду. Здесь нет красивых лиц, нет счастливых людей. Нет, возможно когда-то эти люди были молоды и красивы (на лице матери присутствуют некоторые остатки былой красоты), но прожитая неудавшаяся жизнь почти полностью стерла ее и наложила печать страдания. Герои не живут, а по инерции влачат жалкое бессмысленное существование.
В фильме есть погони, больше похожие на подсматривание, есть сцены торопливого примитивного животного секса, как традиционного, так и нетрадиционного.
Очень реалистичный фильм про ненормальную жизнь и странных людей.
Фильм провокационный, он неприятно будоражит и цепляет зрителя за душу. Быть может нужно было показать самую изнанку жизни, чтобы люди начали осознавать грязь в которой погрязло общество
Аморальный грязный фильм во имя морали. Заставляет задуматься. Может уже пришло наконец время чистить Авгиевы конюшни?
Сильный, хороший, мрачный, отторгающий, но все равно интересный фильм.
Этот фильм можно посмотреть только один раз. Помимо Вашей воли он врежется в память. Повторно смотреть эту жуткую чернуху не захочется.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Сильный, хороший, мрачный, отторгающий, но все равно интересный фильм

Oksi 87
Что- то много в последнее время таких фильмов стало…как будет то все хорошее в мире вымерло.
Korableva Lisa
Просто тяжелые фильмы отторгают и больше врезаются в память.
Иринарис
Ой даже и не знаю смотреть или нет. Описали хорошо). Но так понимаю полная безнадега там в фильме…
Korableva Lisa
Тяжелая мрачная драма. Ожидаешь одного, а получается, что все еще гораздо хуже и мерзостней.
Советница
Стараюсь избегать мрачных сюжетов. Пожалуй не буду смотреть.
Korableva Lisa
Очень мрачный и мерзкий, но реалистичный.
bk1980
Грустная картина. Без голоса
Эрика75
А меня Ваш отзыв заинтересовал. Буду смотреть, в закладки беру
Korableva Lisa
Я сама прочла негативный отзыв и решила посмотреть. И, кстати, совершенно не пожалела, с интересом досмотрела до конца. Интрига присутствует, но и чернухи ну очень много!
Anaitis77
чернуха не про меня… по-моему, этот фильм ещё идет в кинотеатрах…
Там сплошная чернуха.
galchizh
Не уверена, что хочу посмотреть, хотя актерский состав заинтересовал…
Korableva Lisa
Играют хорошо, но очень все мрачно, но интересно.