Отзыв: Книга "Путь разума в поисках истины" -Осипов А.И - Просто о сложном или как понять православие

Достоинства: Понятно , просто, доступно. Информативно . Интересно. Познавательно.
Добрый день всем читателям моего отзыва!
Поделюсь впечатлениями о книге Осипова А. И.-«Путь разума в поисках истины».

Сразу предупрежу, что книга - не относится к жару художественной литературы. Это своего рода учебник, который рассматривает и трактует основные вероучительные истины христианской религии.

Книга рекомендована Учебным комитетом при Священном Синоде Русской Православной Церкви .

Автор говорит о сложных вещах простым, доступным языком. Не примитивным, а именно доступным. Просто о сложном, но подробно и досконально!
За простотой стоит глубокий смысл. Все мы когда-то приходим к размышлениям о сущности нашей жизни, все рано или поздно задаемся простым и сложным вопросом -«зачем я живу?», все ищем ответы и пытаемся понять -«Что потом?».

Важно, что автор не навязывает духовное мировозрение, а просто даёт возможность подумать и понять, осмыслить и принять или не принять изложенные взгляды и трактовки.
Ценно, что нет поучений и моралей, нет призывав и обещаний «страшного суда». Нет отсебятины.
Есть понятное и доступное изложение материала со ссылками на первоисточники. Есть много понятной и интересной информации. Есть ответы на многие вопросы и возможность понять православие.

Книга будет интересна тем, кто хочет разобраться в вопросах веры и религии.
Общее впечатление Просто о сложном или как понять православие

Pestimeja
Полезная книга, а то своим напором многие религиозные деятели отталкивают.
Ingreeda
Книги его не читала, слушала лекции. Понравилось.
olgasmir
У меня к религии очень субъективное мнение, поэтому литературу на эту тему не читаю.
Pastushkova8888
Хорошо,когда есть ссылки на первоисточники,очень любопытно послушать)
СПБ Оля
нужная книга
Astronom
я просто читаю Библию с молитвой. И Бог просветляет разум и начинаешь на многие вещи смотреть по другому