Отзыв: Книга "Путь разума в поисках истины" -Осипов А.И - Просто о сложном или как понять православие
Достоинства: Понятно , просто, доступно. Информативно . Интересно. Познавательно.
Добрый день всем читателям моего отзыва!
Поделюсь впечатлениями о книге Осипова А. И.-«Путь разума в поисках истины».
Сразу предупрежу, что книга - не относится к жару художественной литературы. Это своего рода учебник, который рассматривает и трактует основные вероучительные истины христианской религии.
Книга рекомендована Учебным комитетом при Священном Синоде Русской Православной Церкви .
Автор говорит о сложных вещах простым, доступным языком. Не примитивным, а именно доступным. Просто о сложном, но подробно и досконально!
За простотой стоит глубокий смысл. Все мы когда-то приходим к размышлениям о сущности нашей жизни, все рано или поздно задаемся простым и сложным вопросом -«зачем я живу?», все ищем ответы и пытаемся понять -«Что потом?».
Важно, что автор не навязывает духовное мировозрение, а просто даёт возможность подумать и понять, осмыслить и принять или не принять изложенные взгляды и трактовки.
Ценно, что нет поучений и моралей, нет призывав и обещаний «страшного суда». Нет отсебятины.
Есть понятное и доступное изложение материала со ссылками на первоисточники. Есть много понятной и интересной информации. Есть ответы на многие вопросы и возможность понять православие.
Книга будет интересна тем, кто хочет разобраться в вопросах веры и религии.
Поделюсь впечатлениями о книге Осипова А. И.-«Путь разума в поисках истины».
Книга будет интересна тем, кто хочет разобраться в вопросах веры и религии.
Общее впечатление | Просто о сложном или как понять православие |