Отзыв: Сериал "Вне времени" (2016) - Увлекательные приключения путешественников во времени.
Достоинства: Увлекательный сюжет. Отличные актеры. Динамика.
Недостатки: Жаль, что закончился.
Впервые о сериале "Вне времени" (Timeless) я прочитала отзывы около двух лет назад. Отправила в закладки. Но на тот момент в сети еще не было много серий.
И я тогда посмотрела только первую, которая не произвела на меня особого впечатления. Но все же определенный интерес появился. Так что теперь дождалась полной версии.
Ах, как же я удивляюсь людям, которые пишут отзывы, и чаще отрицательные, посмотрев только одну серию из сериала. Ну ладно, если совсем все плохо - актеры, картинка (например, современный сериал "Зачарованные"), но ведь в данном случае было просто непонятно. Наверное, потому что мы не очень хорошо знаем историю. Даже своей страны, или же США, уж не говоря о мировой.
А в этот раз, поскольку сериал производства США, то и основные события связаны именно с историей той страны. С Историей страны, потому что в данном случае путешествуют не подростки в качестве забавы, а взрослые люди в попытке предотвратить вмешательство в Историю враждебно настроенных персонажей.
А начинается всё с того, что изобретена Машина Времени. Но ее похищают злоумышленники и отправляются на ней в прошлое с неизвестными намерениями. За ними следом направлена команда из трех человек: ученого-историка (Эбигейл Спенсер), военного-боевика (Мэтт Лантер) и супер-компьютерщика (Малкольм Баррет).
Сериал завершен и он состоит всего из двух сезонов. Общее количество серий - 28, по 40 стандартных минут. Так что это не много и не долго.
Хотя события немного медленно раскачивались, но уже к четвертой серии я полностью была увлечена происходящим. Долго входила в курс, наверное, потому что постоянно появлялись новые персонажи и было непонятно кто-что-зачем. Зато дальше всё уже неслось со стремительной скоростью, вызывая все больше интерес.
Отличные актеры абсолютно все. Красивые и выразительные. Мне было интересно узнавать и какие-то подробности из истории США, об их участии в мировых событиях. И пусть это был явный "акцент" на превознесение себя любимых, но все равно это было увлекательно. Не обошлось и без упоминания об ужасных злодеях с противоположным американскому соц. строем. Но и это не напрягало, а забавляло.
Не буду говорить о нестыковках и ляпах. Этого всегда и везде много. Особенно если фильмы фантастические и приключенческие.
Сериал очень понравился. Разные эпохи, разная музыка, разная мода. Постоянно всё меняется и преображается. Каждая серия вроде и отдельная история, но через весь сюжет проходит основная линия. Все логично и завершено на позитивных нотах.
Много моментов позаимствовано из приемов старых фильмов (например "Назад в будущее"), но это не умаляет достоинств данного сериала в целом.
Отличный сериал. Рекомендую к просмотру любителям жанра.
Отличный сериал. Рекомендую к просмотру любителям жанра.
Время использования | 1 просмотр |
Общее впечатление | Увлекательные приключения путешественников во времени. |
Две серии еще. В них все однозначно завершается, причем уже пять лет спустя после основных событий.
Всего в сезоне 12 серий.
Современные российские фильмы для меня непонятны. Убогие декорации. Плохая игра актеров. Эти бесконечные затянутые сцены с молчанием и невыразительными взглядами. Или же декламация, выстроившись в ряд. Жуткий звук.
В общем, это больше похоже на примитивные сериалы Мексики прошлого века, чем на наше прежнее советское кино((
И дело не в теме, а в плохой реализации.
Я пыталась заглянуть в тот сериал … Но, нет.
Я ведь вообще не смотрю ТВ уже давно. Какие-то редкие фильмы в сети и исключительно комедии. Очень-очень мало.
Не могу нашу современную стилистику воспринимать(