Отзыв: Фильм "Птичий короб" (2018) - Наконец-то я увидела что-то по-настоящему зрелищное!

Достоинства: Зрелищность, актерская игра, интересная подача сюжета, не скучно и не затянуто!
Недостатки: При желании можно найти ляпы, увидеть нелогичное поведение героев и недосказанность
В последнее время так мало интересных и зрелищных фильмов попадается, но вот "Птичий короб" оказался для меня именно таким!
На два часа зрителя погружают в атмосферу хаоса. Люди, увидев нечто начинают сходить с ума и убивать себя, и лишь небольшой группе удается укрыться в доме, зашторив окна. Так начинается непростой путь выживания.

Возможно, кто-то проведет параллель с фильмом "Явление", кто-то вспомнит фильм "Тихое место", но на мой взгляд, "Птичий короб" превзошел их. Не знаю, как кому-то он мог показаться скучным, я неотрывно сидела и смотрела его, хотя время было уже два часа ночи, но я про сон напрочь забыла. Итак, первые плюсы, которые я хотела бы отметить: зрелищность и атмосферность.
Не скажу, что я фанатка Сандры Баллок, но здесь она смотрелась очень органично, несмотря на то, что ее возраст сильно отличался от возраста главной героини. Другие актеры хоть и неизвестны мне, но играли убедительно. Так что, актерскому составу ставим тоже плюс.
Мне понравилось, что история этого фильма развивается нелинейно, настоящее время переплетается с прошлым, благодаря чему к финалу мы можем наблюдать хорошо сложенный пазл, практически без дыр. Хотя некоторые вопросы все-таки остаются без ответов, при желании можно обнаружить и ляпы, отметить нелогичное поведение героев. Но лично мне в этом фильме не хотелось ничего выискивать, видимо большую роль все-таки сыграл для меня финал. Неожиданно для себя я даже слегка прослезилась. И тут мне хочется отметить, что возможно, именно на женщин данный фильм произведет большее впечатление, так как связь главной героини с детьми, ее отношение к ним, играет здесь не последнюю роль.
Какой-то прям уж жести, мяса и обилия крови в фильме нет, хотя это и хоррор. Но тем не менее, мне было страшно. Страшно представлять, как бы я всю жизнь смогла прожить с завязанными глазами. А еще, так как я до ужаса боюсь всяких психопатов, мне было страшно наблюдать за тем, как один из них вдруг оказывается среди нормальных людей...
Фильм снят по книге Джоша Малермана "Птичий короб", которая, думаю, не менее интересна. Впрочем, читать книгу, смотреть или нет фильм - решать только Вам! Для меня он оказался интересным, зрелищным, запоминающимся, наводящим на размышления, и я его обязательно порекомендую своим друзьям к просмотру.
Общее впечатление Наконец-то я увидела что-то по-настоящему зрелищное!

sommer1975
Книгу слушала тоже. Замечательная вещь.
Alisonka62
Охотно верю, что фильм из разряда волнующих и оставляет след в памяти. Время просмотра тоже играет роль, ночью всё таинственнее, что сказывается на восприятии. В следующюю бессонницу обязательно гляну.
СПБ Оля
Посмотрю
Varenje
Смотрела, отзыв писать не стала, тк уже не помню. Для меня из разряда одноразовых фильмов
maria-babkina
А мне очень понравился, возможно, даже пересмотрю его когда-нибудь
DEA55
Смотрела этот фильм очень интересный и захватывающий!
bagira pantera
Надо посмотреть, в закладки
maslovaalena
А я лучше книгу для начала прочитаю, если рекомендуете. Читать люблю больше.
блер
клево
Nelanela
Точно не мое
Varvar12
Надо посмотреть, возьму в закладки
sv1981
Взяла в закладки. Буду смотреть