Отзыв: Термос Арктика 101-1000 - Очень долго держит температуру ⚠️

Достоинства: Долго держит температуру, лёгкий, можно выливать содержимое не откручивая пробку до конца, гарантия 5 лет
В дополнение к основному подарку на новый год получила от свекрови вот такой термос Арктика на 1000 миллилитров. Свекровь знает, что я люблю зимой заваривать шиповник, а такой объём оптимальный для этого дела. Сама она пользуется таким термосом уже несколько месяцев и очень довольна.

Термос Арктика 101-1000 фото

Внешне термос выглядит очень симпатично - стройный, высокий блестящий. Вес пустого термоса очень небольшой, так как термос не имеет ни ручек ни дополнительных кружек, а сам сделан из тонкой нержавеющей стали. Сохраняет тепло тормос за счёт вакуумной колбы. Толщина стенок и пространства между ними приблизительно пол сантиметра.

Термос Арктика 101-1000 фото

Донышко также полностью стальное, хотя можно было бы добавить пару прорезиненных колец. На дне написан объем термоса, номер модели и сайт производителя.

Термос Арктика 101-1000 фото

Наклейка на стенке термоса говорит нам о том, что термос сделан из экологически чистых материалов и о том, что производитель дает гарантию на термос 5 лет. Думаю, что гарантия распространяется только на стальную колбу.

Термос Арктика 101-1000 фото

Крышка от термоса в виде чашечки, стальная снаружи и пластиковая внутри, чтобы содержимое не обжигало руки.

Термос Арктика 101-1000 фото

Пробка сохраняющая тепло сделана из пластика, имеет специальную резьбу с пространством для наливания жидкости из термоса без полного отвинчивания. Благодаря ей тепло лучше сохраняется, ведь достаточно слегка приоткрыть пробку. Если в термосе заваривать шиповник или пакетики с чаем и травами, то пробка сдерживает содержимое и оно не вываливается из термоса в кружку.

Термос Арктика 101-1000 фото

Силиконовое кольцо на пробке создаёт полную герметичность. При необходимости его можно снять и хорошенько промыть. За счёт того что термос не имеет механизма с кнопкой для наливания, в термосе меньше остаётся запахов, так как промыть можно все поверхности и части термоса.

Термос Арктика 101-1000 фото

Пробка хорошо помещается в крышку, когда нужно выкрутить ее полностью.

Термос Арктика 101-1000 фото

Ширина горлышка составляет 5 сантиметров. При такой ширине промыть термос внутри можно только при помощи ершика для посуды, если такого нет, можно поместить внутрь термоса губку с моющим средством и при помощи вилки промыть стенки этой губкой. Но в таком случае нужно быть аккуратным, чтобы не поцарапать вилкой сталь.

Термос Арктика 101-1000 фото

Резьба для крышки находятся снаружи колбы, а резьба для пробки пробки находится внутри горлышка. Обе резьбы не имеют глубоких выемок, хорошо моются и не собирают грязь.

Термос Арктика 101-1000 фото

Термос держит температуру очень долго, сухой шиповник заваривается замечательно, получается насыщенный вкус и цвет. Расход шиповника уменьшился в разы, за счёт качественного заваривания я кладу меньше плодов.
Чтобы термос хорошо держал температуру его необходимо сначала промыть изнутри кипятком, чтобы стенки нагрелись и не охладили напиток. После этой процедуры можно заливать кипяток.

Термос Арктика 101-1000 фото

В коробку с термосом был вложен буклет с полезной информацией и каталогом другой продукции Арктика.
Мне понравились рекомендации из этого буклета по уходу за термосом, а так же подсказки как правильно проверить термос.

Термос Арктика 101-1000 фото

На задней стороне буклета стоит штамп продавца с датой продажи чтобы в случае брака можно было обратиться в компанию по гарантии. Также на буклете написаны случаи при которых термос подлежит замене.

Подводя итоги могу отметить только плюсы данного термоса:

+ Держит температуру очень долго, через сутки вода сильно горячая
+ Можно выливать напиток не выкручивая пробку до конца, что сохраняет температуру
+ Лёгкий
+ Крышка подходит для питья
+ Сам термос не нагревается
+ Сделан из экологически чистых материалов
+ Гарантия 5 лет

В общем термосом я очень довольна, ставлю ему заслуженные пять звёзд и рекомендую!
Время использования Несколько месяцев.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Очень долго держит температуру ⚠️

Nadi89
Нужная вещь
tatsiana7
Как раз выбираю термос :)
Действительно очень хороший.
Julia-chiz
У мужа такой же, очень доволен, хорошо держит тепло и удобный.
kushnirsasha
Есть такой, только фирма другая, норм)
pascha9
Когда уже я приобрету
СПБ Оля
Отличный в дорогу
Dens27
Что-за фрукт?Рядом с термосом?На шиповник не похожа!
TatyBob
Это личи, положила для красоты ))
Хиония
Хороший гарантийный срок, внешний вид)
radoslavgaponenk
Не какая-нибудь гадость тяп-ляп, а надежный! Приятно смотреть! Спасибо за отзыв!
Любовь Морковь
Отличный
Shoosha
Ух ты! Как в тему! Как раз еду в отпуск и нужно купить термос
Кузькин отец
Правильно понял, что внутренний сосуд (колба) не стекло, а именно сталь?
drozdovaliliana
долговечный, надежный
adsky15blog
В термосе к нас вкус чая всегда меняется. Не люблю его) лучше без чая тогда. (Это лично мое мнение)
DiLedi1978
Термосы обычно берут с собой в дорогу, тут лучше из термоса, чем никакой…кажется со стеклянной колбой получше
olyaolimpic
Актуально, в поиске качественного термоса
Евгения Носорева
Мы все никак не выберем себе термос
Фарыба
Умеем, когда захотим, качественные товары делать!
SvetlanazM2Jpo3x
Классный
IdaIda
Не знала о существовании функции, когда можно выливать, не раскручивая до конца крышку. Тоже подарили термос без клапана. Я было расстроилась. Надо изучить его поподробнее.
IrinaTarandushka
Классный!
Halder
нравится эта Тм
Lelechca
Удобный термос и хорошо что держит температуру долго.
ЕленаАН
хорошие термосы…долго нам такой отслужил верой и правдой :)
cherry-вишня
по описанию отличный
Pautinkalipkaya
Тоже в таком шиповник завариваю, но говорят в металлическом нельзя заваривать. Не знаю, почему.
TatyBob
Стеклянная колба у меня не выживет
Я-Потребитель
Больше предпочитаю термосы с клапанами. На мой взгляд удобнее. Такие тоже есть…
tankist 78
Короче его надо брать?