Отзыв: Этнографический музей под открытым небом Skansen (Швеция, Стокгольм) - Красиво, интересно

Достоинства: Замечательное место для прогулок, можно узнать что-то новое
Попали в музей под открытым небом Skansen в ноябре 2017, когда в Швеции уже снег лежал сугробами. Нам очень понравилось. Отличное место, чтобы с одной стороны погулять и подышать свежим воздухом, а с другой - узнать что- то новое.

Музей Skansen (Швеция, Стокгольм) фото

Музей представляет из себя домики, где производят что-то по старинным технологиям. Так, например, мы зашли в лавочку, где работали стеклодувы. Можно было наблюдать весь процесс изготовления новогодних игрушек, например.

Музей Skansen (Швеция, Стокгольм) фото

Тут же есть небольшой магазинчик, где можно прикупить что-то в качестве сувениров. Цены достаточно высокие, тк все это ручная работа.
Дальше мы прошли в пекарню. Запах вокруг стоял невероятный. К тому времени мы чуть-чуть проголодались, поэтому пекарня была как раз кстати.

Музей Skansen (Швеция, Стокгольм) фото

Вокруг пекарни постоянно кружили синички. Не пугливые совсем, явно прикормленные. Хлеб у нас брали из рук.

Музей Skansen (Швеция, Стокгольм) фото

После этого мы пошли посмотреть на дома и быт, как в старину жили люди в Швеции.

Музей Skansen (Швеция, Стокгольм) фото

В этом музее есть разные животные, те он еще служит в качестве мини зоопарка. Детям тоже будет интересно.

Музей Skansen (Швеция, Стокгольм) фото

В целом здесь отлично можно погулять как летом, так и зимой, подышать свежим воздухом. Виды красивые, места замечательные.

Музей Skansen (Швеция, Стокгольм) фото

Рекомендую этот музей под открытым небом!
Время использования 2017
Общее впечатление Красиво, интересно

MummyAlice
Очень красиво)
Enagaits
Мы боялись, что зимой там будет не очень, а оказалось «даже очень»)))))
Мамочка89
Какие красивые фото
Спасибо
jessica0007
Сказочно красиво.
Вы абсолютно правы))))
titor1771
Одним словом - красиво. Спасибо.