Отзыв: Фильм "Бабушка легкого поведения" (2017) - Ну и рожа у тебя, Володь, ох рожа! Смотреть страшно.
Достоинства: Нет непристойных сцен. Пару раз можно посмеяться. Недолгий хронометраж.
Недостатки: Неудачный грим у Реввы.
Причем тут Володина рожа? И почему не "Ну и рожа у тебя, Шарапов"? Да потому что Жеглов Володину рожу называет по имени в оригинале, а не по фамилии. А рожа Саши Реввы, который и в фильме Саша тоже, у меня кроме как Жигловских слов никаких других ассоциаций не вызывает.
Фильм давно прошел в прокате, триста с лишним человек про него уже отписались, все мною прочитанное у меня вызывало впечатления скорее положительные, чем отрицательные. Показ фильма по каналу СТС я ждала с нетерпением. Обещался юмор, динамичный сюжет и переодевания.
Переодевания я люблю. Мой фанатизм от шоу "Осторожно, Модерн", сделавший не самого популярного питерского радиоведущего Дмитрия Нагиева суперзвездой современного российского телевидения, сформировал у меня устойчивое мнение: самые красивые женщины получаются из мужчин. Подтверждением тому являются великолепные переодевания Юрия Стоянова в "Городке" (ну правда ведь?). Миссис Даутфайр из Джеймса Белуши какая классная была, помните? Тутси и Дастин Хофман? Можно перечислить все подобные роли, но все не буду, завершу этот список фильмом "В джазе только девушки". "Девушки" были с изюминкой, но все равно милашки.
Бабушка из Реввы получилась жуткой страхолюдиной. Для меня эта героиня была напрочь лишена обаяния. Бабка должна быть бабкой. У нее должны быть морщины! А эта "конструкция" из мужика и кудрявого парика больше смахивала на робкого трансвестита, который проявляет свою тайную сущность один дома по ночам.
Слово "лёгкого поведения" в названии меня настраивало хоть на какую-то пошлятинку в сюжете. Пошлятинки не было никакой. Даже самой маленькой. Шуток ниже пояса я не заметила в фильме совсем. А ведь внимательно смотрела, на борщ не отвлекалась!)
Окончательным разочарованием стала для меня признательная речь в любви главного героя. Ну так невыразительно, что аж плюнуть хотелось. Дети в садике стишки читают - расплакаться хочется. Мне от признаний ГГ даже как-то неловко стало, я глаза от экрана отвела. "Я был плохой, а потом встретил тебя и стал хороший". Серьезно? А мы-то думали...
А вот Глюкоза меня ничуть не расстроила. Не знаю, за что на нее многие ругаются. Очень милая роль, всего в меру: и текста, и эмоций, и песен. Скромная девчуля не добила меня своим шикарным вокалом. Спела финальную песенку на радость Филиппу Киркорову. Удивило меня только ее мгновенное старение на экране. В начале фильма ухаживает за престарелыми подопечными юная красотка, а в конце фильма, разочарованная неверностью потенциального жениха, рыдает в постели сорокалетняя тетка. Я одна это заметила или есть ещё внимательные зрители?
Есть такие фильмы, на которые сколько бы раз ни попал по ТВ, обязательно остановишься и досмотришь до конца. "Бабушка лёгкого поведения" однозначно к ним не относится. Я разок посмотрела и завтра забуду. Желания смотреть вторую часть нет никакого, даже из-за Нагиева.
Конец отзыва.
PS: была все же одна приличная бабка из Реввы - которая у мэра светофор на перекрестке поставить просила.
Конец отзыва.
Время использования | Один раз |
Общее впечатление | Ну и рожа у тебя, Володь, ох рожа! Смотреть страшно. |
А теперь я в больших раздумьях…а надо ли смотреть?
Хорошо, когда есть, на кого свалить)))
Вердикт - не понравился мне фильм! Как то противно было смотреть как Рева в образе женском целует Глюкозу. Бррр!!!