Отзыв: Средство для удаления макияжа с глаз Nivea "Двойной эффект" - противопоказано для чувствительной кожи вокруг глаз!

Достоинства: сильно заметных нет
Недостатки: не подходит для чувствительной кожи вокруг глаз (хотя на флаконе написано обратное): жжение, покраснение, водянки!; эффективность снятия макияжа ниже среднего
Фото нет, т. к. дело было полгода назад и от средства избавилась сразу после первого применения. Пишу, чтобы предупредить таких же как и я обладателей тонкой и чувствительной кожи вокруг глаз.

Невероятно, но факт - при жирном верхнем веке, вся остальная кожа вокруг глаз у меня очень тонкая, чувствительная и близкая к сухой. Средства для снятия макияжа приходится выбирать тщательно и всегда с нужными пометками. Как и в данном случае - на флаконе лосьона для снятия макияжа с глаз Nivea "Двойной эффект" было написано "для чувствительно кожи вокруг глаз". Конечно, ядовитый "васильковый" цвет немного смущал, но я торопилась. Да еще так не к стати вспомнила симпатичную рекламу, которую тогда часто показывали - с распускающимся васильком.

Средство двухфазное, поэтому перед использованием тщательно взболтала его, после чего нанесла на два ватных диска. Приложила к глазам, чтобы лосьон попал на веки и ресницы. Стала удалять макияж промакивающими движениями. Во-первых, сразу защипало глаз, в который лосьон попал напрямую. Ну думаю, ладно, может, сама виновата - много на диск налила. Но через несколько секунд почувствовала неприятное нарастающее жжение уже под глазами. На коже выделилось несколько красных зон. По ощущениям как-будто сильно натерли или обожгли. Так и не удалив макияж полностью, я отправилась умываться. Смыв косметику мылом и водой, нанесла прохладный увлажняющий крем для кожи вокруг глаз. Но это помогло лишь устранить неприятные ощущения, а не все последствия. Утром на месте покраснений я обнаружила красные водянки по 0,5см в диаметре. Они выглядят как места комариных укусов - вздувшиеся волдыри, только красные и болезненные. С этой "красотой" мне пришлось идти на работу :( Заживало около недели, в течение которой, к слову, я не красилась и ходила в очках.

Мне, конечно, встречались не деликатные и не особо эффективные средства, но не до такой же степени! Я ни в коем случае не являюсь ярым противником Nivea. У этого бренда есть совершенно замечательные продукты, например, очищающий тоник Nivea "Aqua Effect" или восстанавливающий SOS-бальзам для рук Nivea, которые я покупаю уже по третьему разу. Но лосьон для снятия макияжа с глаз "Двойной эффект" - это провал. Больше всего убивает то, что он рекомендован для чувствительной кожи! Честно говоря, я его и для нормальной советовать не буду - не могу сказать, что он супер эффективно и быстро удаляет косметику. Мне показалось, что очищающая способность так себе, ниже среднего.

Буду объективной и расскажу историю до конца. Поскольку месть - это блюдо, которое подают холодным, я решила не просто выбросить средство, а устроить ему прилюдную казнь. Конечно, план состоял не только в том, чтобы насладиться позором врага, но и предупредить коллег. Я взяла лосьон с собой работу, где рассказала и самое главное показала, как чудо средство работает. Все, конечно, охали и ужасались. Но одна из моих менее впечатлительных коллег предложила забрать средство на повторный тест, поскольку "кожа у нее "дубовая" и ей это все нипочем". На том и порешили. К ней лосьон, и правда, отнесся более благосклонно - никакого раздражения не вызвал. Но в целом она охарактеризовала его - как "ничего особенного, обычная стиралка".

Наверняка, кто-то предположит, что мне попалась подделка. Не думаю. Я не покупаю косметику в переходах или маленьких непонятных магазинчиках. Предпочитаю немного переплатить, но купить товары у проверенного поставщика. К тому же, человек с нормальной кожей отреагировал на лосьон гораздо спокойнее. Если бы средство было испорченное или некачественное, то оно вызвало бы дискомфорт у всех.

В общем, советую всем держаться подальше от средства, которое явно не подходит обладателям чувствительной кожи, и про которое люди с нормальной кожей говорят - "ничего особенного". Для меня это был печальный опыт - от знакомства с лосьоном для снятия макияжа с глаз Nivea "Двойной эффект" у меня остались, мягко говоря, неприятные воспоминания. К сожалению, от подобных встреч никто из нас не застрахован, но за то, что их меньше - спасибо Отзовику :)

PS О формальностях (типа флакончик, консистенция, запах и пр.) все желающие могут почитать в отзывах тех, кто остался средством доволен. Я на него больше тратить время не хочу. Уж простите...
Время использования одного раза хватило
Общее впечатление противопоказано для чувствительной кожи вокруг глаз!

Nest83
Хотела себе приобрести на пробу это средство. У меня очень чувствительная кожа вокруг глаз, спасает только мицеллярный раствор.
AnastasiaSun
Лучше не берите.
stasika77
Жесть!
tilda
Мне тоже никак не везет со средствами для снятия макияжа. Никак ничего подобрать не могу.
Zloyal
Ого, вот это реакция у вас! Вот и "средство для чувствительной кожи"! Действительно, хорошо, что есть такие ресурсы, как Отзовик, а то в рекламе все великолепно...
marta02
мне оно тоже не подошло((
Gretta
Не знаю, м.б., это какая-то индивидуальная реакция. Вот из 30-ти отзывов таких негативных, как мой, есть еще пара. Остальные +/- довольны...
Zarina
да, средство не очень, сильно раздражает глаза
samirinova
у меня такая же история, тоже жжение и покраснение. Отвратительное средство
adamsenok
Да уж, мне кажется не характерно для нивеи.
-Maria-
Ого! У меня такое как раз, я им не очень довольна: пощипывает глаза. Но о том, что может быть такая серьезная реакция даже не думала. Для снятия макияжа с глаз трудно подобрать средство, мне еще ни одно не подошло.
Черешка
Пользовалась таким очень давно - выкинула. Та же история была, что и у Вас.
serkovaaa
Вообще ужас, не буду такой покупать)
orudgova
очень жаль...а мы невею любим...но это средство не пробовали.
AnastasiaSun
Самое неудачное средство Nivea. Вышла ужасная аллергия.