Отзыв: Обзорная экскурсия по г. Сан-Хосе от туроператора VIP CITY BUS (Коста-Рика, Сан-Хосе) - Моя мечта сбылась!
Достоинства: Отличная организация тура; уважение, забота со стороны сотрудников, действительно VIP
Когда я впервые увидела этот яркий весёлый 2-х этажный автобус, проплывающий по улице столицы, как большой лайнер, то первая мысль, конечно, была такая: «Ух, ты! Вот бы на нём прокатиться!»
Заказать прогулку можно прямо на сайте туроператора:
Замечу, что при заказе на их сайте экскурсия стоит 72$, а если нажать красную кнопочку «Booking» - то 70$. Выбираете день и удобное для вас время, оплачиваете с помощью системы «PayPal» и вуаля! Вперёд, за приключениями!
Скажу по секрету – мне тур достался бесплатно, для тренировки, чтобы я уже сама могла проводить экскурсии. Со мной был русскоговорящий гид, который объяснял всё, что говорили на испанском и английском. Иначе мало что поняла бы. Да, этот тур проводится именно на этих языках. Так что если вы знаете их – без проблем, а если нет, тогда берите с собой русскоговорящего гида.
Итак – тур по Сан-Хосе
Обычно он начинается в 11.00, но 26 декабря и время, и маршрут были изменены, т. к. именно в этот день в столице проводится международный парад лошадей «Tope», и центральные проспекты были закрыты. Он начинался около 13.00, и как раз в это время наша группа чудом оказалась именно на том проспекте, где и начинался парад. Моим восторгам не было предела!
Но обо всём по порядку.
Автобус собирает всех туристов по отелям, где они проживают, и потом возвращает туда же.
Нас забрали возле гостиницы «Best Western Irazu Hotel» - это один из демократичных по цене и хороших по качеству отелей столицы.
Затем нас завезли в крутой сувенирно-драгоценный магазин-мастерскую, который вы бы сами ни за что не нашли! Он скрывается в обычном жилом доме, и с улицы его не распознать. Зато когда попадаешь внутрь – это пещера Аладдина! В зале, где стоят витрины с изделиями из драгоценных металлов и камней, фотографировать не разрешили, но во внутреннем дворе, окружённом анфиладой террас, где расположены выставки картин, скульптур и других сувениров, можно было вдоволь нагуляться и нафоткаться.
Далее мы посетили Национальный парк, где познакомились с историей легендарных сражений костариканских героев против армии флибустьера Уильма Уокера, желающего присоединить всю Латинскую Америку к США. И именно маленькая республика Коста-Рика его остановила, когда он уже завоевал всю Центральноамериканскую федерацию в 1856г.
Этому событию посвящён памятник:
Далее мы отправились на центральный рынок сувениров, который был построен совсем недавно, он аккуратный, чистый, имеет хорошие санузлы. Наш гид объявил 30-ти минутный перерыв на прогулку по рынку, чтобы все желающие могли скупиться.
Далее наш путь лежал в Кафедральный Собор – это главный храм страны, там проводит мессы архиепископ и имеется самый лучший оргАн на континенте!
Пока мы ездили от одного объекта к другому, экскурсоводы (их было 2), рассказывали о достопримечательностях, истории Сан-Хосе и Коста-Рики, а ещё – угощали традиционным напитком из гуанабаны, очень его люблю. По дороге в автобус подсел забавный старичок и начал исполнять народные песенки, в основном весёлые и зажигательные.
Ну чем не VIP персона? :-D
По-моему, они своему названию соответствуют.
И вот пришло время обеда. Поскольку ресторан находится на проспекте №2, который был перекрыт, нам пришлось пройтись немного пешком, нагулять аппетит. Кормили нас замечательным комплексным обедом в заведении «Ambiente», там есть и кофейня, и ресторан. Цена обеда 3600 колон, это очень демократично как для центра столицы. Ну а наш обед входил в тур, поэтому мы не платили.
Год назад я уже писала отзыв о самом городе, и тогда моё мнение о нём было совсем другим. Теперь я вижу, что Сан-Хосе преобразился, и без сомнений рекомендую его к посещению!
И вот так сложилось, что наша экскурсия попала как раз на начало «Парада лошадей», мы вышли из ресторана и некоторое время любовались представлением.
Подробнее о нём вы можете прочитать в моём отзыве: « Национальный Театр Коста-Рики ».
Рядом с театром расположена самая первая в истории страны 5-ти звёздная гостиница «Гранд Отель Коста Рика», в которой в своё время останавливались Кеннеди и Обама.
Отсюда мы направились к одному из центральных парков – парку «Морасан», названному в честь великого деятеля Центральной Америки 18 века. Франциско Морасан был легендарной личностью, президентом Центральноамериканской федерации, большим либералом, демократом, опережавшим своё время. Жаль, что его казнили, и именно в Коста-Рике. А потом, через 150 лет признали Героем.
А парк несколько раз перестраивался, разрушался первоначальный вид и планировка, пока в 1992-м году мой супруг не создал глубокое историческое исследование по воссозданию этого уголка природы в центре города, и по его проекту муниципалитет произвёл реконструкцию. Горжусь им!
Тут же находится и одно из уникальных зданий – «Металлическая школа». Её создал архитектор в Бельгии, вдохновившись Эйфелевой башней. Это здание всё полностью изготовлено из металла! Несущая конструкция, стены, декоративные детали… Его привезли на кораблях и тут на месте собрали. Такая вот диковина!
И вот, в конце экскурсии, нам объявили, что автобус не может приехать за нами (что-то с ним случилось), поэтому копания прислала несколько минивэнов и развезла всех туристов по своим отелям. У меня же был такой уговор: я сойду на остановке транспорта и поеду домой на городском автобусе. И вот, пока я ехала в минивэне, водитель предложил довезти меня прямо до дома! Это был добродушный дяденька, типичный костариканец, и он сказал, что они не оставляют своих клиентов. Вот это я понимаю – сервис! А живу я не в столице, а в 30-ти минутах от неё в кантоне Сан-Рафаэль.
Вот так замечательно завершилась моя VIP экскурсия по Сан-Хосе. Я получила море положительных эмоций, уважительное и бережное отношение, приятно порадовал сам город.
Без всяких сомнений могу рекомендовать эту экскурсию от компании «VIP CITY BUS», т. к. она проверена даже в нетипичной ситуации! Сотрудники подстроились, провели отличный тур, несмотря на сбои в режиме поездки и поломке автобуса, чему я даже рада. Увидела и «Парад лошадей», и до самого дома довезли.
Приезжайте к нам в Коста-Рику, обещаю много положительных эмоций и незабываемый отдых!
Заказать прогулку можно прямо на сайте туроператора:
Итак – тур по Сан-Хосе
Но обо всём по порядку.
Этому событию посвящён памятник:
Ну чем не VIP персона? :-D
По-моему, они своему названию соответствуют.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2019 |