Отзыв: Фильм "Новогодний экспресс" (2018) - Три новеллы, много Нового года и слишком много саксафона!

Достоинства: очень сильный актёрский состав, новогоднее настроение
Недостатки: много грусти и саксофона
Я очень ждала выхода какого-нибудь новогоднего фильма. В том году с этим было во сто крат проще. Я буквально всю неделю после первого января скачивала и смотрела снежные истории. Ну люблю я создавать себе особое настроение. А в этом году, кроме, не совсем адекватной истории - ни-че-го! Аж обидно сделалось! И вот мне на глаза попадается "новогодний экспресс", судя по описанию которого, романтика, волшебств и судьба всенепременно ворвуться в жизнь главных героев.

Собственно, так это всё и было, да только грустноватым оказался сюжетец. Вот честно! Из того, что раздражало прямо таки невероятно - это постоянный саксофон (плачущий, тоскующий и ноющий) на заднем плане. Нет, я понимаю, что там было много печальных моментов, но нагружать мои уши ещё и грустной мелодией саксофона - было, на мой взгляд, слишком! И если бы не этот саксофон, я, пожалуй, смогла оценить сериал довольно высоко. Кроме того, я основательно стратила. Когда скачивала, то получилось всего две серии. Но это был обман))) Серий аж ... четыре! Не так много, но с грустью здесь переборщили однозначно.

Нет, сериал нельзя назвать провальным. Здесь имеется целая масса занимательных сцен. Причём занимательными их можно назвать не только с точки зрения жизненной позиции. Они были разными: кармическими, справедливыми, комическими и душевными. В каждой из них была своя изюминка, но, как по мне, так целостной картины всё же не получилось. Ещё лет пять назад, был очень популярным такой жанр, как новеллы, вот именно его принципы использованы здесь.

Вот я, к примеру, не могу выделить одну пару главных героев. Есть, конечно, намёк на то, что ими являются Анна Лерман и Евгений Романцов, но лично мне так не кажется. Те, кто знает Ольгу Кузьмину (это рыжее чудо из сериала "Кухня" и такое же рыжее из рекламы билайна) и Дарью Румянцеву (это тоже гиперпозитивную физиономию я, к сожалению, раньше нигде не видела) - скорее всего, меня поймут. Их истории порой мне казались даже интересней, чем развитие отношений "главных героев". К примеру, отношения Макогона и Румянцевой казались во сто крат более искренними, чем взгляды Лерман и Романцова, а Кузьмина и Арамян (ни в жизнь бы не подумала, что армянин сможет так удачно сыграть итальянца!) - выглядели более душевно, сердечно и честно!

Очень большую роль сыграло ощущение Нового года. Вот если бы я смотрела этот фильм, а там не было этого особого новогоднего шарма, то. скорее всего, бросила бы где-то на середине. А так, нет, интересно, смогла и до конца досмотреть. Кстати, есть тут сразу несколько второстепенных персонажей, которые запомнились ничуть не меньше главных героев. Да и вообще, к актёрскому составу нет и не может быть претензий. Откровенно слабоват сам сценарий - многовато грусти и какй-то обречённости, хотя вроде и смешных моментов хватало. Особенно ситуации, где общались итальянец и русская каждый на своём языке.

Мне кажется, что если этот сериал смотреть, занимаясь на кухне своими делами, особенно подготавливаясь к новогоднему столу, то атмосерность его поспособствует обретению веры в чудо!
Время использования однажды
Общее впечатление Три новеллы, много Нового года и слишком много саксафона!

milena80
люблю саксафон может посмотрю