Отзыв: Книга "Чудовище и красавец" - Ольга Куно - Хорошая сказка.
Достоинства: интересный сюжет, неплохо написано.
Доброго времени суток!
Эту книжку я тоже прослушала в аудио варианте. С самого начала книги гадала, каким же образом автор собирается превратить это чудище, коим она описала главную героиню, в что-то приятное глазу ( то, что это превращение так или иначе должно состояться в концовке книги было с первых строк понятно и предсказуемо)...
В общем достаточно живо и интересно написано. Красивый мир, где существуют художники картины которых столь реалистичны, что пахнут, веют теплом или холодом и в них можно заходить... У Рея Бредбери тоже существовали фантазии на эту тему, но только в намного менее романтичном и более устрашающем варианте. Видимо тема волнует умы разных авторов фантастики и фэнтази, так что думаю, мы встретим ее ещё и у других авторов.
Главная героиня в юном возрасте совершила ошибку. Вроде бы не такую страшную и не такую большую, как расплата, которая за нее наступила... Усмехнувшись над ведьмой она сама обрела отталкивающую внешность, чтобы на своем опыте узнать каково жить с такими данными.
Книжка понравилась, аудио ряд тоже весьма приятный и слушалось легко и с удовольствием.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Хорошая сказка. |