Отзыв: Форт "Красная Горка" (Россия, Санкт-Петербург) - Возможность соприкоснуться с историей.

Достоинства: Историческое наследие, колоссальные размеры артилерийских орудий.
Недостатки: Плохая дорога, отсутствуют указатели.
Однажды ехал по делам в Сосновый Бор и увидел на карте надпись "Форт Красная Горка". Добираться не удобно, дорога разбитая, указатели отсутствуют. Всё, как я люблю. Решил заехать, ради интереса, и не поверил своим глазам!

Форт Красная Горка (Россия, Санкт-Петербург) фото

Под открытым небом, на специальных железнодорожных платформах установленных корабельные артиллерийские орудия. Размеры этих платформ колоссальны.

Форт Красная Горка (Россия, Санкт-Петербург) фото

Я решил, что это просто экспонаты, которые сюда привезли на экспозицию, но оказалось, что здесь была разветвлённая сеть железных дорог, и эти платформы могли вести огонь, постоянно меняя свою позицию.
Во времена первой мировой войны "повоевать" этим орудиям не пришлось, враг так и не вошёл в акваторию Финского залива.

Форт Красная Горка (Россия, Санкт-Петербург) фото

А вот во времена Великой Отечественной войны эти орудия прикрывали артилерийским огнём Ораниенбаумский плацдарм. Снаряды подводились к орудиям другими заряжающим устройствами.

Форт Красная Горка (Россия, Санкт-Петербург) фото

Но это не всё, Форт огромен, здесь можно бродить часами, то и дело натыкаясь на новые пушки или доты.

Форт Красная Горка (Россия, Санкт-Петербург) фото

Оказалось, что это один из Кронштадтских фортов, находится под защитой ЮНЕСКО (что-то не заметно... .)
Музей был закрыт, всё засыпано снегом, поэтому выйти на берег и полюбоваться фортом с берега я так и не смог. Как-нибудь в другой раз.

Год посещения 2017
Общее впечатление Возможность соприкоснуться с историей.

Искандер 1969
Место симпатичное. Мне лично понравилось.
Reallife281988
Я тоже был очень удивлён, когда нашёл это место.
Olga688
Интересное место! И отзыв отличный, легко и познавательно было читать.
Reallife281988
Рад, что Вам понравилось! Не многие знают об этом месте, я и сам случайно туда попал.
Тамара33
Даже под слоями снега заметно, , что это какие- то уникальные орудия, техника- все это достойно музейной заботы и известности
Reallife281988
Это и есть музей под открытым небом. Просто он малоизвестный и не ухоженный.
DobrauaFeya
Скорей бы снег уже выпал