Отзыв: Кесарево сечение - Лучше Кесарево,чем сложные роды

Достоинства: Нет боли,минимум последствий,чем при ЕР
Недостатки: Послеоперационный период
Выбора по родоразрешению в нашей стране нет.
Но как и многие девчонки-первородки я боялась этого страшного дня Х.
А во время схваток и вовсе умоляла о кесареве, но это лишь была просьба в агонии.
Ведь жутко, промучится 15 часов и в итоге быть разрезанной.

Вторые роды, крупный плод, и еще куча второстепенных моих показаний. Но опять же, врачи спокойно так оповещают, -родишь сама, первого ж сама родила.
Но если бы был выбор...
Последствия потом были жуткими, кровотечение и психологическая травма (т. к врачи себя вели очень не компетентно)
И еще полный набор болезней.
Спустя 5 лет, 3 беременность меня чуть не убила, появилось много хронических заболеваний. Я так боялась, что мне опять скажут, -Ничего, авось родишь.
Большой риск инсульта... Я не буду описывать все в подробностях о своих болезнях, но вывод:
Если есть хоть малейшая угроза маме в естественных родах, то настаивайте на операции.
Если у вас никаких болячек и с плодом все нормально, то не занимайтесь ерундой, ребенку конечно лучше появиться на свет естественным путем.
Помните, что кесарево сечение-это все же полостная операция.
Да, шов на животе сейчас делают таким, что он совсем не заметен, даже под самыми низкими трусиками, да, на 3 день уже ничего не болит и анестезия такая, что сразу малыша на грудь положат.
Так что, не бойтесь мамочки и нормальные роды и операция, это все волшебное появление на свет наших крошек.
Год пользования услугами 2017
Общее впечатление Лучше Кесарево,чем сложные роды