Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Коньяк семилетний армянский "Айк" - Кому "Айк",а кому-то "Наук".

Достоинства: Вкус, качество, цена
Недостатки: Всегда мало.
"Незнание законов, не освобождает от ответственности" -эту достаточно банальную фразу легко трансформировать в "Незнание английского языка, это Ваши проблемы!"
Именно незнание английского и затруднило написание отзыва о армянском коньяке "Айк", который был воспринят мною как "Наук"( согласно буквам на этикетке)...

бальзам

СЕМЬ ( на минуточку) звезд превзошли даже их количество на пиджаке или маршальском кителе Л. И. Брежнева, времен глубокого застоя!

А цена в 10 Евро за "поллитру" божественного виноградного дистиллята, приятно удивила!

бальзам

Армяне постарались прогнуться перед ЕС и расписали тару только по-английски.
Бутылка скромна и доволно привычна по форме, производитель не мудрит с упаковкой, делая цену привлекательной.

бальзам

Теперь о главном, о содеожимом!

бальзам

Айк, это новая марка выпускаемого Ереванским Коньячным заводом.
Название присвоено в честь армянина Айка, считающегося праотцом армянского народа, ара!

В России, Айк был представлен более 15 лет назад, в Латвии я впервые его увидел перед Новым годом.
Это классический напиток, объединивший в себе древние армянские винодельческие традиции и современные тенденции.
Благодаря проверенной годами системе очистки, Айк получает очень мягкий и питкий профиль. Его приятно пить, несмотря на стандартную 40-градусную крепость, поэтому данный коньяк может стать хорошим украшением для вечеринки или дружеского ужина.

Аромат приятный и мягкий, немного сладкий, чуть сливочный.
Есть в аромате и некоторая странность, которая лично мне очень нравится... Если Вам доводилось работать с деревом и покрывать его лаком, то запах Айка чем-то напоминает этот неповторимый аромат, который я окрестил "Запахом краснодеревщика"!
Ароматы цитрусовых и чернослива тонко дополняют этот несколько непривычный в коньяках запах лака!

Пьется немного крепковато в первом глотке. Но только в первом. Послевкусие довольно устойчивое с развитием в сторону шикарных армянских коньяков.
Закусывать такое чудо категорически противопоказано, да и не хочется!
Отличный повседневный коньяк. А за те деньги, которые он стоит, это лучший вариант для просто попить с удовольствием!

Не пей вина, Гертруда, попробуй АЙК !
Время использования 0,5
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Кому "Айк",а кому-то "Наук".

Жанна542731
Все думала, почему Айк? Наконец по этикетке на обороте поняла, буквы то нерусские))) Возьму на заметочку.
margosha62
Не увлекайтесь))) Можно только в качестве лекарства!
maltis
Причем от ЛЮБЫХ болезней!
zamkadyshka
Элексир жизни ))
pavlovaelya
отличный)
Ася Знаменская
Взяла себе на заметку, для хорошего коньяка это очень хорошая цена.
tusic99
Главное содержимое по приемлемой цене, "купившись" раз в последствии уже не будет важно что там написано и в чем затарено.
Oleg-1966
Эх, жаль у нас таких цен не бывает! :(((
Kity
Я бы тоже подумала, что это "Наук", да еще такой с акцентом армянским. "Так выпьем же за наук!"
Василий14
Коньячок я уважаю! Эх, жаль, что сегодня не пятница))
gabudanova
Хоть "Айк", хоть "Наук", одинаково хорошо!)
Margocha58
Видно, и впрямь, хороший коньячок, раз заслужил такой оценки, у Вас Олег, как знатока крепких спиртных напитков!
Dmitry Serezhin
Так вкусно описали ароматы и привкусы, что захотелось продегустировать:)
Боссонога
Мне тоже захотелось купить и попробовать,посмотрю,есть ли у нас.
sanj
Эх.
Beauty Eleonora
Эх, сейчас бы глоток Наука и не закусывать!))
Gorgik1
Симпатичный напиток. Немного странно видеть 7 звёзд: раньше звёздами помечался коньяк до пятилетнего возраста, а более старшие модификации получали буквенную индексацию. Несмотря на это, поднимаю стаканчик моего любимого Балантинеза (Вы, конечно, поняли, что это виски) за Ваше здоровье))
Сергей 001
А у вас есть фирменный магазин Арарата?
maltis
Увы, нет…
Eliza Dulitl
Гертруда осталась ЗА кадром)))Главное-живая
Тимофей074
По мне , так это обычная дешёвая хрень :)),нууу…не совсем хрень:))), у нас его часто по акции продают за 449рэ(при обычной цене без скидок в разных сетях 550-650рэ) . Написано Айк 7* , а по честному это обычная 5ти летка Араратовская , но так как АРАРАТ 5* стоит обычно гораздо дороже , помыв бочки из под АРАРАТА и добавив туда свежего винного не выдержанного дистиллята , для страждужих и желающих АРАРАТа забабахали чуть дешёвый вариант -АЙК . Но, этот напиток , по честному пятилетка(нет там никаких 7ми лет выдержки вообще) , хоть пить можно, отдаёт даже приятной лаковостью , как старый советский полированный шкаф :)), а вот Айк 5*(там выдержка спиртов не более 2-3 лет) , продававшийся у нас перед НГ по скидке в ряде сетей по 379руб, вообще легкосивушное пойло, когда купив его для пробы по скидке налил в снифтер и поставил в кухонный шкаф проаэрироваться , пришедшая домой супруга спросила, что это у тебя там за сивуха налита ?:)), запах сивухи из кухни через всю квартиру дошёл до её спальни через три комнаты :)). Для меня все айки были разовым знакомством :)). Но это лично-имхомое мнение :)), а многие от него просто в эйфории:)). Вкусы у всех разные, мдя :).