Отзыв: Шопинг-тур с TEZ TOUR (Турция) - Высокие цены, навязчивый сервис.

Достоинства: Бесплатный тур, возможность выехать в город, прогуляться.
Недостатки: Высокие цены, навязчивый сервис.
Приветствую всех читателей данного отзыва! Хотелось бы рассказать о шопинг - туре в Турции от тур оператора TEZ TOUR.

Как - то, лет несколько тому назад отдыхали с мужем в одном из поселков Турции неподалеку от Алании. На следующий день после заселения, как полагается, пошли на встречу с гидом. Приехали мы от знаменитого тур оператора TEZ TOUR, поэтому все экскурсии, которые предлагал гид, были от данного оператора. Если бы мы приехали от Пегаса или, например, Корал трэвел, то экскурсии предлагались бы от Пегаса и Корал трэвел, соответственно.

Это была не первая наша поездка в Турцию, поэтому я себе немного представляла, какие экскурсии хочу посетить. Среди перечня экскурсий предлагался так называемый шоп - тур. Данный тур бесплатный, поэтому желающих поехать было много. Да и лишний повод съездить в город для разнообразия. До этого мы уже были в подобном туре, кое - что купили. Но по больше части все это можно купить на улице возле отеля. Покупать в данном шоп - туре что - то из вещей не обязательно.

Еще раз скажу, что тур взяли, чтобы скоротать один из вечеров, так как в поселке особо делать нечего. Муж, конечно же, был против, так как не особый любитель ходить по магазинам, но я его уговорила.

И так, записались на определённое время и дату. Нам выдали билет. Все как полагается. И сказали, ждать в назначенный день в вестибюле отеля. Кажется, это было дня через три после прилета.

За нами заехал автобус, и мы двинулись в пусть. По дороге нам рассказали, какие магазины мы посетим. Текстиль, кожу и меха. Сначала заехали в магазин кожи и меха. Магазин красивый, двухэтажный. Нас на входе сразу же встретила женщина - работник магазина. Женщина русская. С порога стала нам рассказывать о магазине, о продукции, с какими фабриками магазин сотрудничает. Сказала, что на цену не смотрите, в магазине делают хорошие скидки. Мне особо ничего не нужно было, но ради интереса все же походили, поглазели. Сервис немного навязчивый. То и дело ко мне подходили работники магазина и пытались что - то впихнуть. Мне понравилось несколько кожаных курток, но даже со скидкой, цена была выше, чем у нас, в России. Все дело в высоком курсе валют, так как цены в магазине были в долларах. Если, действительно, что - то нужно, то выбор огромный, можно что - нибудь выбрать.

Далее автобус нас повез в магазин текстиля. Помимо полотенец, постельного белья, в магазине были джинсы, майки и прочее турецкое барахло. Так же можно было купить сувениры и сладости. Продавцы были мужчины - турки. Так же навязчиво, как и на местном рынке предлагали свой товар. Сказали, что делают хорошие скидки. Но так как мы в Турции были уже несколько дней, и успели пробежаться по рынку, что возле отеля, я имела представление о ценах. И скажу что цены на рынке были ниже, чем в данном магазине. Хотя посмотрела, многие что - то покупали.

В общем, сделала вывод, что в данных шоп - турах ничуть не дешевле, чем около отеля. Единственное, что можно купить кожаные и меховые изделия хорошего качества. И если Вам ничего не нужно, то время лучше не тратить.

Всех благодарю за внимание! Всем приятных покупок!
Год посещения 2015
Общее впечатление Высокие цены, навязчивый сервис.

LEXA36RUS
Спасибо за рассказ,но там действительно дорого.
Гала-Н
Нам с сестрой от Библиоглобус была предоставлена отдельная машина ВИП класса, мы были единственными посетителями в каждом магазине. Вот это был ужас. Не знали, как вырваться без покупок, ну ооочень навязчиво.
Irinochkabo
Однажды тоже поехали на машине. Так продавец - консультант ходила за нами по пятам, а на просьбу не ходить за нами, сказала, что не имеет права от нас отходить. Тоже еле убежали.
Гала-Н
Мрак!
gabudanova
Представляю их навязчивый сервис!))
severok2
Навязчиво - да. Но если есть цель и умение торговаться, то турки бедные будут. Муж сторговал моднючую куртку, опустил цену в два раза, и то это не предел, глубокий вечер был, спать хотелось. А две женщины, приехавшие с нами торговались - это песня. Они извели продавцов. Те не за ними бегали, а уже от них. При этом чая выпили со сладостями не знаю сколько. Я была в культурном шоке от их умения себя вести в подобных местах. В итоге мы вернулись в отель ночью без них. Утром встретив, спросили что они купили. Тетки затарились по полной программе за копейки. Вот Вам и шоп тур.
Innasis
Будем наученные на вашем опыте )
Natalylav
вот уж точно, только время терять в таких турах