Отзыв: Авиакомпания Аэрофлот - А трансатлантический перелет оказался очень даже неплох!

Достоинства: Сухой закон на борту, приличная еда, нормальный сервис, хороший набор развлечений.
Недостатки: Цена могла бы быть и пониже при поздней покупке
Ожидали мы гораздо худшего!
Тур брали впритык, поэтому билеты нам вышли соответственно...
А в остальном, по длинным перелетам раньше "общалась" c "Туркменскими авиалиниями"и с "Эмирейтс".
Теперь смело могу поставить "Аэрофлот" на второе место, после "Emirates", соответственно. Вернее так, Аэрофлот сегодня отчасти дотягивает до "Эмирэйтсов" 4-х годичной давности. Думаю, эмиратские авиалинии сегодня намного-намного круче, да и ценовая политика у них гораздо более гибкая.

Но при определенных усилиях, надеюсь, российские коллеги когда нибудь придут к своему более качественному со-товарищу.

Но пока что: никаких накладок, отложенных рейсов по пути "туда" не было. Была задержка на 40 минут при вылете "оттуда", но это так по-кубински, что мы и внимания не обратили, к тому же самолет нагнал свои часы и в Шереметьево мы вернулись вовремя.

По поводу сервиса и всяких приятных мелочей: каждому пассажиру, а борт на Гавану был набит битком, пледик, подушечку, наушники, как положено, все чистенькое, практически новенькое.

Аэрофлот перелет в Гавану

Перед глазками экран с уймой фильмов, причем, с удачной их подборкой, не поверите - не выспалась я не из-за неудобства, а из-за того, что пересмотрела кучу киношек, до которых не доходили руки.

Аэрофлот перелет в Гавану

Самолет производил впечатление достаточно нового.
Кормили на борту много, аж не лезло)) И достаточно разнообразно.

Аэрофлот перелет в Гавану

Отлично, что на борту "сухой" закон, пассажирос вели себя все чинно и прилично. А может, просто повезло))
Туалеты чистенькие, все продуманно.

Аэрофлот перелет в Гавану

В плане отношения бортпроводников - все отлично, никакой надменности или невнимания - так что сервис отличный!

Кстати о ценах... С нам летели ребята, которые купили эти же билеты только у "Кубаны", так как перелет совместный, на 8 тысяч с носа дешевле. Такая вот подсказка для летящих в Гавану.

В общем, на нас трансатлантический перелет произвел очень приятное впечатление, не шутка - 12 часов в пути туда и 11 обратно. Практически сутки. Перелет из Москвы в наш родной город тем же Аэрофлотом не был уже столь радужным, но 2 часа - это не 12.

Надеюсь еще в будущем, более или менее разобраться с их заморочной бонусной программой "Аэрофлот Бонус", да и вообще, выкупать билеты, однозначно лучше не впритык.

П. С. Перечитала отзыв, спустя годы и "налёты", и поняла, что на сегодня для меня "Аэрофлот" - один из самых приемлемых вариантов международных перелетов, постепенно занявший определенную качественную нишу в моем сознании. От их безукоризненного колл-центра, с которым приходится общаться очень часто, системы изменения билетов, качества ведения клиента, персонала и т. п. - "Аэрофлот" сделал качественный прыжок вперед, что не может не радовать.
Время использования 23
Общее впечатление А трансатлантический перелет оказался очень даже неплох!

sys465
Это классно что есть такая возможность индивидуально выбирать себе фильмы, тоже как-то летел на подобном самолете оборудованном такими мониторами, жаль только два с половиной часа, вам повезло столько фильмов посмотрели))
Mika
Ага и прилетела полумертвая! А там - в отпуске каждый часочек на счету! Нельзя спать помногу))
Хотя для общего развития - конечно отличная эта штука... Не помню как называется. Вот эта развлекуха.
sys465
Ну и что-то что полумертвая))) зато сколько разных фильмов!!!!
Mika
Это да)) Странно просто - в перелете спать некогда, на отдыхе некогда, и на работу вся разбитая вернулась)) И так постоянно!!
sys465
Да... дальние перелеты порой на нет отдых сводят, но зато сколько впечатлений оттуда привезли!!!)
Mika
Ну да, трудность перелета я уже почти и не помню, а отдых - это нечто... Кстати, многие умудрялись и с детками ехать. С 3-х, 5-летками, вот это совсем мрак...
sys465
Представляю... самый длинный перелет у меня был семь с половиной часов... но что бы еще почти столько же лететь... это даже для взрослого испытание, а для деток?
Mika
И для их родителей)) Я бы свою дочу в такое путешествие ни за что!!
Mika
7 с половиной часов - тоже круто!! Это куда?
sys465
Из Москвы в Пекин летал... очень утомительно.
Mika
Ого! Тоже не хилый путь...
NOVATOR
Возле экрана что, разъёмы USB и интернет?
Mika
Да, но я этим не пользовалась.
Oлег
Интернета там нет... Да и USB для подзарядки некоторые могут легко не работать.
Mika
Значит и хорошо, что не пыталась пользоваться)) Если бы не коммент, я бы и не обратила внимания на эти юсб-разъемы.
begemot
12 часов все-таки страшновато летать...)) при таких перелетах нужен хороший сервис. А как с прогулками или разминками на таких перелетах?
До туалета и обратно))
ekotzovik
Я через океан летала Люфтганзой. Аэрофлотом все же боюсь. И сервис очень часто от рейса зависит. Мы как-то летели с Самары до Москвы. Так при взлете все комментировала опытная стюардесса. Было ощущение, что все под "твоим" контролем.
Mika
Внутренние перелеты (я в отзыве писала) не сравнимы с трансатлантическими и близко!! Люфтганзой мне не довелось пока, увы))
nike-pay
мне кажется, надо уважать наших авиа-перевозчиков. Хотя бы за "сухой закон"
Mika
Сухой закон - однозначно зачет!!
oskar359
аэрофлот, компания на высоком уровне, но и билеты обычно здесь на порядок дороже, хотя модет это мне всегда так попадалось
Mika
Бывает, что можно и более менее выгодно взять, но таких распродаж и акций, как у иностранных перевозчиков я не видела.
Izabel77
Чисто, уютно!
4mtv
хорошо, что все аккуратно и чисто! Туалет это показатель.
Mika
Согласна)) Я во многих местах именно по туалету частично могу оценить общий уровень отношения к клиент.
tanyusik
цены у них "хорошие" ))
Jasminka
Почему-то на внутренние Российские перелеты сколько не смотрела цены, у Аэрофлота они казались огромными. Возможно международные рейсы дешевле...
Mika
Так и есть - внутренние - просто драконовские!! А вот если внутренний + внешний брать одномоментно, тгшда выгодно получается...
Jasminka
Ну к сожалению мы так не берем, поэтому летаем другими линиями.
Алисан
А нам в последний перелёт с Аэрофлотом не повезло... Не транс. перелёт, правда. Едой нормально не покормили - выдали по бутерброду. Даже не извинились,лишь сказали, что непредвиденная ситуация ))) Ну, мы не особо голодные были, лететь было около 3,5 часов, но сам факт )
Mika
Ну это не самое страшное, да и 3,5 часа - даже и не поспать толком))
Главное - удачно взлететь и не менее удачно приземлиться. Все остальное - пустяки))