Отзыв: Светодиодная лампа Ecola GX53 - Светодиодные лампы дороже всех других, но экономичней. Как выбрать лампу по окраске её светового потока.
Достоинства: простота монтажа, экономичность, низкая потребляемая мощность
Недостатки: дороже, чем все остальные
Прекрасная штука – натяжные потолки. Красиво, удобно, приятно для глаз. У меня подвесные потолки уже больше десяти лет. Когда мне монтировали такие потолки, в моде были энергосберегающие лампы, поэтому и у меня они стояли. Но со временем прогресс подсказал, что не очень они экономные по сравнению с новыми светодиодными лампами. Да и с точки зрения экологии разница тоже есть. Ведь что такое энергосберегающая лампа? – Всего лишь ртутная неоновая лампа, «упакованная» в маленький объём потолочного светильника (кружок с диаметром 75 мм). И потребляют они меньше, только если сравнивать их с лампами накаливания, да и ртуть в составе напрягает: если перегорела такая лампа, то её надо особым способом утилизировать.
В-общем проблем хватает. Но на смену неоновым светильникам пришли светодиодные. Более экономичные, современные, удивительно компактные. И можно выбрать световую окраску. Не самой лампы, а пучка света, который она будет излучать.
Как выбрать лампу по окраске её света? Всё просто. Представьте себе летнюю ночь. Луна, которая светит с неба, имеет цветовую температуру 4000К. Это мягкий белый свет. Мои лампы близки по световой температуре (4200К) к свету луны. Хотите более мягкий жёлтый или желтоватый свет – выбирайте лампы с меньшей цифрой (меньше чем 4000К), хотите более холодный белый, – выбирайте лампу с большим значением К (кельвинов), например, 4500 и более. Холодный белый свет, как в операционной, это 6500К. Всё просто. Но, всё же, окраска света – вещь субъективная, нужно смотреть, пробовать, сравнивать. У всех свои понятия, что красиво, а что – не очень.
Светодиодная лампа Ecola GX53 компактна, проста в употреблении и монтаже, экономична и проста. С удивлением встретил в Интернете жалобы на плохое качество сборки таких ламп. Я был удивлён, так как менял сразу во всей квартире энергосберегающие лампы на светодиодные, это три помещения. Для этого покупал больше двадцати ламп Ecola GX53, и ни одна лампа не огорчила. Сборка этих электротоваров на высоте.
Цена. Два года назад такие лампы стоили больше двухсот рублей, сейчас в интернет-магазинах можно найти такие лампы по цене менее ста рублей. Учтите, что такие лампы самые простые в линейке, а есть у Ecola и другие, более красивые на вид, цветные, с разными типами рассеивателей и т. п. Но такие уже дороже.
Долговечность заявлена как 30000 часов. Изо всей купленной мной партии лишь одна лампа начала барахлить после двух недель использования. Спокойно отнёс в магазин, заменил (год гарантии, не выбрасывайте чек), и теперь все лампы успешно работают без проблем. А было это два года назад. Заявленная долговечность на высоте, подтверждаю. Данные светодиодные лампы рекомендую.
Время использования | два года |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Светодиодные лампы дороже всех других, но экономичней. Как выбрать лампу по окраске её светового потока. |
Я больше всего остался доволен Икеевскими.