Отзыв: Светодиодная лампа Ecola GX53 - Светодиодные лампы дороже всех других, но экономичней. Как выбрать лампу по окраске её светового потока.

Достоинства: простота монтажа, экономичность, низкая потребляемая мощность
Недостатки: дороже, чем все остальные
Прекрасная штука – натяжные потолки. Красиво, удобно, приятно для глаз. У меня подвесные потолки уже больше десяти лет. Когда мне монтировали такие потолки, в моде были энергосберегающие лампы, поэтому и у меня они стояли. Но со временем прогресс подсказал, что не очень они экономные по сравнению с новыми светодиодными лампами. Да и с точки зрения экологии разница тоже есть. Ведь что такое энергосберегающая лампа? – Всего лишь ртутная неоновая лампа, «упакованная» в маленький объём потолочного светильника (кружок с диаметром 75 мм). И потребляют они меньше, только если сравнивать их с лампами накаливания, да и ртуть в составе напрягает: если перегорела такая лампа, то её надо особым способом утилизировать.

В-общем проблем хватает. Но на смену неоновым светильникам пришли светодиодные. Более экономичные, современные, удивительно компактные. И можно выбрать световую окраску. Не самой лампы, а пучка света, который она будет излучать.

Светодиодная лампа Ecola GX53 фото

Я заменил у себя неоновые лампы на светодиодные лампы GX53, продающиеся под брендом Ecola.

Светодиодная лампа Ecola GX53 фото

Потребляемая мощность 8 Вт при токе 65 мА – это очень отличные показатели. Вот это настоящее энергосбережение! Такая светодиодная лампа заменяет 16-ваттную неоновую лампу или 80-ваттную лампу накаливания.

Светодиодная лампа Ecola GX53 фото

Простота установки в потолочный плафон. Вставляете две ножки лампы в соответствующие отверстия плафона, поворачиваете против часовой стрелки и всё! Включаете освещение и наслаждаетесь мягким белым светом.

Светодиодная лампа Ecola GX53 фото

Кстати о белом свете. Мне нравится именно белый свет, то есть белый, который на упаковке светодиодной лампы обозначен формулой 4200К. Этот параметр (цветовая температура) характеризует окраску света от лампы. Кому-то нравится более жёлтый, кому-то более жёсткий белый, по этим показателям можно подобрать себе лампу. Мне, например, за советское время так надоело жёлтое освещение ламп накаливания, что я выбираю теперь только белое.
Как выбрать лампу по окраске её света? Всё просто. Представьте себе летнюю ночь. Луна, которая светит с неба, имеет цветовую температуру 4000К. Это мягкий белый свет. Мои лампы близки по световой температуре (4200К) к свету луны. Хотите более мягкий жёлтый или желтоватый свет – выбирайте лампы с меньшей цифрой (меньше чем 4000К), хотите более холодный белый, – выбирайте лампу с большим значением К (кельвинов), например, 4500 и более. Холодный белый свет, как в операционной, это 6500К. Всё просто. Но, всё же, окраска света – вещь субъективная, нужно смотреть, пробовать, сравнивать. У всех свои понятия, что красиво, а что – не очень.
Светодиодная лампа Ecola GX53 компактна, проста в употреблении и монтаже, экономична и проста. С удивлением встретил в Интернете жалобы на плохое качество сборки таких ламп. Я был удивлён, так как менял сразу во всей квартире энергосберегающие лампы на светодиодные, это три помещения. Для этого покупал больше двадцати ламп Ecola GX53, и ни одна лампа не огорчила. Сборка этих электротоваров на высоте.
Цена. Два года назад такие лампы стоили больше двухсот рублей, сейчас в интернет-магазинах можно найти такие лампы по цене менее ста рублей. Учтите, что такие лампы самые простые в линейке, а есть у Ecola и другие, более красивые на вид, цветные, с разными типами рассеивателей и т. п. Но такие уже дороже.
Долговечность заявлена как 30000 часов. Изо всей купленной мной партии лишь одна лампа начала барахлить после двух недель использования. Спокойно отнёс в магазин, заменил (год гарантии, не выбрасывайте чек), и теперь все лампы успешно работают без проблем. А было это два года назад. Заявленная долговечность на высоте, подтверждаю. Данные светодиодные лампы рекомендую.
Время использования два года
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Светодиодные лампы дороже всех других, но экономичней. Как выбрать лампу по окраске её светового потока.

Novokras
Очень достойный вариант
Честный ответ
Лучше пока ничего не попадалось.
Prorab-alex
У меня на работе стояли ecola, через год половина перегорела, сначала восстанавливали, потом плюнули. Также начали жаловаться что глаза болят, большая пульсация. Полгода назад их заменили на другие теперь жалобы пропали и пока работают, время покажет
Удивлён.
ритмер
Хорошая проверка. Такие не попадались.
Я больше всего остался доволен Икеевскими.
Честный ответ
А я икеевских никогда не видел.
Igor-Ivanovich
Прогресс не остановить, сейчас в магазинах энергосберегающих ламп еще поискать нужно. Просто искал недавно лампу в светильник как в офисах - купил светодиодную и переделал схему в светильнике под нее.
Честный ответ
Я со своей настольной лампой тоже такое сделал.
3HTEP
Желтоватый свет как-то приятнее для глаз, как у ламп накаливания.
Честный ответ
Ну да, но поднадоел желтоватый свет.
Stels1925
Год отрабатывают точно, при 6 дневной недели и 12 часовом рабочем дне. Я только теплых не нашел (3200-2700К).