Отзыв: Сериал "Волчонок" (2011-2016) - "Придет серенький волчок..." или за что я люблю этот сериал
Достоинства: сюжет, актеры, юмор
Недостатки: не обнаружила
О сериале "Волчонок" узнала совершенно случайно, когда в перерывах между сезонами "Сверхъестественного" искала в рекомендациях "похожее". Описание меня совершенно не заинтересовало, казалось, до банальности избитый сюжет, но на безрыбье... поэтому решила посмотреть. Как ни странно, такой рейтинговый сериал ни одна из популярных студий по озвучиванию не взяла в обработку, поэтому я выбрала для себя наилучший вариант - студия Паровозик, голоса, конечно, нудят, как на кассетах 90-х годов, но перевод достаточно точный, да и интонация при переводе некоторых героев подкупила.
Для тех, кто смотрел классический вариант "Волчонка" с Майклом Джей Фоксом в главных ролях, ничего нового в сюжете не будет. Подросток, друзья, первая любовь, школьные проблемы, спорт и... перевоплощение в оборотня. Главным отличием, наверное, считается то, что сериал, о котором идет речь, был снят в более "серьезных", мрачных тонах. Здесь от комедии очень мало, подростки борятся с самым что ни на есть настоящим злом, а помимо оборотней, от сезона к сезону, проблем прибавляется. В общем, неплохая, интригующая заварушка. Сюжету ставлю 5.
Актерская игра хороша! Я довольна практически всеми актерами, не смотря на столь юный возраст, ребята молодцы, играть умеют. Отдельно хочу отметить Дилана О'Брайана, который, думаю, выложился по полной. Он смог показать не только комедийного персонажа, но и в 3 сезоне убедил всех в своих способностях в качестве исполнителя драматической роли.
За что мне так полюбился этот сериал, так это за юмор, которого, хоть и немного, но все же несколько раз я усмехалась вслух. Шутки, саркастические и иронические замечания героев сопровождались неподражаемым отыгрышем, что не могло не рассмешить.
Сериал интересный, в котором есть и любовная линия, и мистическая составляющая, интрига в конце каждой серии (что заставляет включать следующую), а так же симпатичные мальчишки и девчонки, которые умеют играть и на которых приятно смотреть. Так что у этого сериала есть абсолютно все, что должно быть в хорошем произведении. К просмотру рекомендую.
Общее впечатление | "Придет серенький волчок..." или за что я люблю этот сериал |