Отзыв: Система нагревания табака IQOS 3 - Неоднозначно, т.к. сравниваю IQOS 3 multi и IQOS 2.4.
Достоинства: Дизайн, 10 сеансов без подзарядки
Недостатки: Пока минусов больше, чем плюсов.
Первый свой IQOS, еще 2.4., был куплен спонтанно больше года назад и как-то не пошел совсем. Две недели назад мой муж решил попытаться бросить курить, и что бы не раздражать его запахом сигарет, решила еще раз попытать перейти на IQOS. Вторая попытка была успешной, и уже через 2 - 3 дня я окончательно рассталась с обычными сигаретами без всякого сожаления. Эти 2 недели муж усиленно боролся с соблазном закурить и все - таки закурил, но уже мой IQOS. По этому встал вопрос о покупке второго гаджета. Изучив предлагаемый ассортимент, я остановилась на IQOS 3 multi. Что меня в нем привлекло: дизайн и возможность курить без подзарядки 10 раз (в первую очередь очень удобно, когда за рулем, только выкинуть использованный стик). К дизайну претензий никаких нет, на высшем уровне. Еще из плюсов то, что вкус стиков кажется более насыщенным по сравнения с IQOS 2.4. и удобный вибро-режим, сигнализирующий о нагреве устройства, вместо мигающего индикатора. Ну а главный плюс IQOS в целом: я больше не курю обычные вонючие сигареты, противно до отвращения!!!
Интересное приспособление для чистки IQOS 3 multi:
А теперь, собственно, что мне не понравилось (в сравнении с IQOS 2.4):
1. IQOS 3 multi по сути и является самим держателем для стиков, и он, естественно намного больше чем 2.4.
2. Да, покурить можно 10 раз без зарядки, но потом нужно где-то искать розетку. Дома, в машине или на работе - это не проблема, но если ехать на отдых, то целый день на пляже или на экскурсиях, 10 раз может и не хватить, соответственно, надо будет носить с собой выносной аккумулятор и провод к нему (сомнительно удовольствие).
3. Разъем для провода у IQOS 3 multi сделали не USB, а TYPE-C, соответственно, теперь придется возить с собой 3 провода: для apple, USB для IQOS 2.4 мужа и аккумулятора и TYPE-C для моего IQOS. Пришлось купить два провода TYPE-C для офиса и в машину, заплатила 1000 руб. (опять сомнительное удовольствие), а дома имеется огромное количество проводов USB от других всевозможных гаджетов(((.
4. Очень невнятные диоды, показывающие степень зарядки аккумулятора. Не с первого раза разглядела, что там 4 диода. Логично было бы сделать их 10, ну или хотя бы 5. Считать сколько раз покурил так же сомнительное удовольствие.
5. На холоде не включился, лежал в кармане пуховика минут 10-15 при температуре - 8. Пришлось отогревать в перчатке. IQOS 2.4. не "замерзал" ни разу.
6. Ну и цена, конечно 6990 руб.
Одним словом, он хорош, но все-таки как второй экземпляр. Как единственный я бы его посоветовала только тем, кто реально очень мало курит, однозначно меньше 10 раз за день, что бы не быть привязанным к его зарядке.
Интересное приспособление для чистки IQOS 3 multi:
А теперь, собственно, что мне не понравилось (в сравнении с IQOS 2.4):
6. Ну и цена, конечно 6990 руб.
Время использования | 5 дней |
Год выпуска/покупки | 2019 |