Отзыв: Мультфильм "Астерикс и тайное зелье" (2018) - финал все испортил
Достоинства: анимация, юмор, образы, идея
Недостатки: финал
Сей мульт на секундочку, уже десятый по этой вселенной за пятьдесят лет! В детстве я любил смотреть Астериска и Обеликса. Как фильмы, так и мультики обладали необычайным шармом и всегда имели в основании интересный сюжет. Ну и конечно, с нетерпением ждал каждого момента когда герои используют волшебное зелье.
Сейчас когда вырос понял каким глубоким смыслом и добрым посылом наделен этот мульт. Новая часть вышедшая в 2018 году "Астерикс и тайное зелье", мне тоже понравилась. Хоть и политическо-социальной сатиры там было поменьше, а больше чисто традиционного мультфильмовского юмора, картину это не испортило. Сюжет как и прежде оказался интересным. Конечно главный злодей показался каким то типичным и скучноватым. План его был крайне сомнителен и сложен в исполнении. Например, привлекать Цезаря во всю эту заварушку надобности не было. Ну и ничего страшного.
Что меня смутило так это финал. Битва и ее содержимое попахивают каким-то бредом. Детям уверен понравилось, но вот взрослым финал не особо зайдет. А так в целом нормальная идея, не бесячая анимация и старые, привычные персонажи. Ставлю мульту выше среднего.
Общее впечатление | финал все испортил |