Отзыв: Фильм "В сердце моря" (2015) - Великолепный приключенческий фильм. Готов смотреть его несколько раз.
Достоинства: Невероятная зрелищность картины. Хорошая игра актёров.
Недостатки: не обнаружил.
Доброго времени суток уважаемые читатели отзыва.
Недавно попался мне на глаза очень интересный фильм в котором рассказывается о том как команда моряков отправляется на китобойном судне на промысел. Всё происходит в начале 19-го века когда этот промысел был очень опасен. Судно "Эссекс" на котором рыбаки уходят в море деревянное парусное и соответственно не способно противостоять напору при встрече с крупными объектами.
Уже с самого начала фильма, зрителя затягивают в некоторую интригу. Главный герой сюжета Оуэн Чейз, моряк с большим опытом и его давно обещают назначить капитаном судна, но дорогу ему переходит один из сыновей богатых родителей Джордж Поллард, которого и назначают на должность капитана. Оуэн Чейз становится первым помощником. Между ними назревает серьёзный конфликт.
После успешного выполнение задания которое заключается в том, что бы вернуться с полным трюмом китового жира, Оуэну Чейзу всё же обещают должность капитана. И конечно он заинтересован выполнить задание.
Мне как человеку далёкому от ловли китов было очень интересно видеть сам процесс. Рыбаки ведут ловлю на двух небольших шлюпках с использованием примитивных ручных приспособлений. Всё это связано с большим риском для жизни. Режиссёру фильма и актёрам удалось очень реально показать весь процесс. Это было так захватывающе и напряжённо. Я чувствовал себя подростком для которого всё ново и интересно. Огромные киты и на них охотятся такие маленькие людишки. В моём понимании очень захватывающее противостояние и каждый раз не известно кто здесь главный.
Но им на пути попадается так мало китов, что экипаж вынужден пойти на поиски ранее не исследованного, далёкого от основных мест промысла места. Им рассказывают историю о таком месте, где огромное количество китов. Но есть один большой минус, который состоит в том, что на их защите стоит огромный кашалот который уничтожает рыбаков. Несмотря на большой риск главные герои принимают решение найти это место и во что бы то ни стало наполнить трюм китовым жиром и только после этого вернуться домой победителями.
После долгих поисков они находят это место и им приходится противостоять огромному кашалоту. И здесь кашалот хозяин жизни. Он достаточно легко разрушил небольшое судно. Спасшиеся моряки вынуждены спасаться на трёх шлюпках почти без провизии и воды.
В съёмках фильма широко использованы возможности современной компьютерной графики. Мы видим масштабные сцены противостояния людей и огромного монстра. Сюжет фильма затягивает, а зрелищность картины поражает воображение. Происходящее на экране очень правдоподобно и грандиозно. По ходу сюжета зритель реально переживает за героев картины.
Морякам предстоит сделать выбор. Попытаться добраться домой противостоя кашалоту или просто погибнуть. Добраться до дома почти не реально. Они так далеко от морских путей и у них нечего есть и пить. Они вынуждены принимать страшные решения для того что бы выжить, противостоять нормам морали.
Съёмочной группе вместе с актёрами удалось снять великолепный фильм который интересно смотреть не один раз. Основан на реальных событиях.
Рекомендую фильм к просмотру. Это очень интересно захватывающе.
Рекомендую фильм к просмотру. Это очень интересно захватывающе.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Великолепный приключенческий фильм. Готов смотреть его несколько раз. |