Отзыв: Сериал "Вкус счастья" (2018) - Счастье с горьким привкусом.

Достоинства: Сюжет, актёры, съёмки, антураж, мелодрама.
Недостатки: Мне не было жаль ни кого, не реальность некоторых ситуаций.
Украинский мини-сериал под названием "Вкус счастья", который я посмотрела сегодня, мне показался интересным и поучительным для молодых девочек, которые стремятся найти богатого мужа, жить в столице, в роскошных условиях.
В этом четырёхсерийном фильме рассказывается о двух сёстрах Лере и Наташе. Они живут в деревне старшая работает в больнице, младшая официанткой. Наташа мечтает продать дом и уехать, чтобы устроить своё будущее. Девушки имеют разные характеры и разные понятия о жизни. Дальше события закрутятся, завертятся и сериал станет остросюжетным.

Действие фильма растянется на четыре серии, а события будут происходить сначала в сельской местности, затем в городе и пригороде. Здесь много всего намешано и сюжет состоит из нескольких линий. У каждой сестры своя любовная история, есть криминальные моменты.
Актёры здесь снимаются знакомые по другим сериалам. Так роль Леры исполнила Анна Кошмал, которая когда то играла внучку в Сватах. Её героиня не решительная, скромная, добрая. Роль второй сестры сыграла Клавдия Дрозд. Она, напротив, решительная, рисковая, недальновидная. В мужских ролях снимались Михаил Химичев, Александр Пашков, Александр Дальниченко, Влад Никитюк. Играют они достаточно хорошо, профессионально.
Съёмки производятся в ресторанах, в доме и на участке вокруг него, в квартирах, в автомобилях. Автомобили и страсть к гонкам здесь играют свою роль. Одежда, причёски характеризуют профессию, возраст, характер персонажей. Показана, как противоположности, жизнь простых людей и богачей.
Для меня слишком ярким и не нужным оказался показанный конфликт и презрение между людьми разных слоёв населения. Это играет в данной истории большую роль, но не главную. Так же мне не было жаль ни одного персонажа, хотя многие из них пострадали. Возможно, только сын Дмитрия оказался наказан за грехи родителей, а он всего лишь ребёнок.
Обстановка здесь сначала лёгкая, с надеждами, затем она обостряется и накаляется. Окончание совершенно благополучное, как впрочем и во всех мелодрамах. А это даже немного скучновато. Действие сериала несколько затянули, показывая тонкости вражды бандитов.
Музыкальное сопровождение вполне нормально подходит для фона происходящим на экране событиям. Картинка сериала светлая, чёткая. Все события достаточно логичны. Не реальным кажется, что так быстро сбылись мечты Наташи, прямо как в сказке.
Рекомендую данный телесериал для любителей мелодрам с историей, приправленной криминалом. Желаю Вам интересного просмотра, дорогие друзья!
Общее впечатление Счастье с горьким привкусом.