Отзыв: Мазь Jelfa "Лоринден С" - Быстрый эффект

Достоинства: Реально действует
Недостатки: Дороговато
Этим летом после поездки и купания в местной деревенской речке обнаружил у себя на внутренней стороне бедра ближе к паховой области, извиняюсь за подробности, небольшое раздражение и покраснение. Сперва подумал, что натер может быть, помазал обычным кремом для рук, но не проходило. В домашней аптечке нашел также мазь «Левомеколь», тоже не помогло. В итоге пришлось обратиться к врачу, который выписал мазь «Лоринден С».

Мазь Jelfa Лоринден С фото

Небольшой тюбик 15 грамм, в коробочке. Производится в Польше. Удобно, что хранится при широком диапазоне температур до 25 градусов.

Мазь Jelfa Лоринден С фото

В мази два действующих вещества — флуметазон и клиохинол, в итоге получается комбинированное действие с широким спектром против бактериальных и грибковых инфекций и воспалительно-аллергических реакций.

Сама мазь похожа на вазелин, который также входит в состав.

Мазь Jelfa Лоринден С фото

И что же — буквально на второй день краснота прошла, воспаление существенно уменьшилось. Через три дня ничего уже не напоминало о проблеме. Хотя я еще все равно наносил мазь какое-то время после.

Как и у любого средства есть возможные побочные эффекты и противопоказания. Но лично в моем случае это никак, Слава Богу, не проявилось.

Подводя итог, скажу, что мазь оказалась действенной, причем результат проявляется довольно быстро.

Вначале при покупке мне казалось, что тюбик совсем маленький, а вот как вышло, у меня даже осталось более 2/3 тюбика еще, пусть лежит теперь.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Быстрый эффект

91serega91
Будем знать!
IrisaM
в детстве меня лоринденом часто мазали… тогда вариантов мазей для лечения диатеза было немного.