Отзыв: Фильм "Сорняки" (2018) - Невозможно остаться равнодушным.

Достоинства: Сюжет. Тематика фильма. Игра актеров. Режиссерская работа.
Недостатки: Определение жанра фильма к комедии мало имеет отношение. Возможно это ход для привлечения внимания к фильму и темам поднятым в нем.
Фильм потрясающий. Единственный недостаток- странно определен жанр. На мой взгляд, к комедии его отнести сложно. Это драма, мелодрама что угодно, но только ни комедия. В картине есть смешные моменты, но лишь для того, на мой взгляд, что бы не возникло сомнения в реальности происходящего на экране.

Катрин Денев- актриса, которая с возрастом не потеряла своего очарования. Ее героини всегда говорят о чем-то важном. Этот фильм не исключение. Добрейшие глаза излучающие бесконечную любовь завораживают.
Керон для меня загадка. Этот фильм стал первым знакомством с его творчеством как актера и режиссера. Нужно отметить, что очень приятным.

В картине поднято много сложных и важных тем. Одна из них — дети. С разных сторон режиссер показывает причины по которым страдают самые маленькие, повзрослевшие и выросшие после травм наши дети. Они не знают причин по которым одни взрослые убивают других не жалея никого. Им приходится выживать в тех ситуациях, которые создаются взрослыми. И тем из них кому в жизни повезет встретить героиню Катрин Денев или героя Керона или Андре Дюссолье могут выжить в этом страшном потоке войн, агрессии и человеческой несправедливости и найти свое место.

Начальные кадры фильма не обещают ничего того, что будет показано дальше. А именно, режиссер Керон расскажет историю повзрослевшего маленького мальчика с тяжелым прошлым (подозреваю это личная история режиссера), который становится наставником таких же «сорняков» как он сам. Помогая им он сам оставляет все свои страхи и комплексы.

Фильм удивительно добрый. Смотрится на одном дыхании. Цитаты В. Гюго усиливают смысловую нагрузку. Я уверена, что остановить всю «дрянь» которая творится в мире фильмом невозможно. Но вдруг заставит задуматься тех, от кого ее, "дряни", существование зависит.
Рекомендую посмотреть этот фильм всем моим друзьям и не только.

Спасибо Cbytl !
Время использования 1 час 40 мин.
Общее впечатление Невозможно остаться равнодушным.

Cbytl
Эмоциональный отзыв у Вас вышел, очень эмоциональный!

Улыбнули меня в очередной раз своей концовкой отзыва, Вам тоже от души огромное спасибо и от меня)
IrinaGrin
Эмоциональный согласна. Смотрела со слезами на глазах ту часть фильма, где мальчик 4- 5 лет должен был выживать. Если бы это ушло далеко в прошлое как было бы замечательно! Но, к сожалению, это реальность.
Cbytl
О наворачивающихся слезах и я писал, я даже не хочу озвучивать то, что ему пришлось пережить в приюте от рук и не только рук взрослого мужчины - ужас одним словом, а ведь он живёт с этим всю жизнь и никогда эту психологическую травму не сможет забыть и зализать…
татьяна федорови
Такие фильмы я тоже люблю.
Значит и Вам понравится
OLGA148gera