Отзыв: Гель+скраб+маска Чистая линия 3 в 1 "Идеальная кожа" - Если проблемная кожа, то уж лучше этот скраб, чем обычный...
Достоинства: польза против акне, тройное действие, отличный скраб
Недостатки: пачкается упаковка, неудобно использовать как гель, не все обещания выполняет
К сожалению у меня проблемная кожа, очень явно реагирующая на все измения гормонального плана, на любую еду которую я ем... Поэтому, выбирая средства для ухода, я отдаю предпочтение тем, что борятся с высыпаниями. Именно тогда я открыла для себя линейку "Чистая линия" Идеальная кожа. я пользуюсь их гелем для умывания, тоником, кремом...
Не так давно я решила, что мне нужен скраб. Хотя использование скраба при проблемной коже всегда под вопросом, я решила рискнуть. Пользуюсь им один раз в неделю, не больше. Я искала сперва просто скраб, любой фирмы. Но увидела, что у моей серии тоже есть скраб, правда 3 в 1.
Если честно, я не сторонник комбинированных средств и предпочитаю использовать все по отдельности. Но отдельно только скраба у этой линейки нет. Упакован скраб в мягкий тюбик, довольно большого объема 120 мл. Дизайн как и у всей серии, так что в магазине увидите его сразу. На лицевой стороне гласит надпись 5 в 1. Но это имеется ввиду действие:
- очищение и сужение пор
- устранение черных точек.
- мотирует
- борется с воспалениями
- улучшает цвет лица.
1. Очищает кожу и сужает поры. Поры немного сужает маска. Но и то эффект очень слабый.
2. Черные точки не устраняет.
3. Матирует. Ну есть немного, опять таки после маски.
4. Борется с воспалениями.
5. Улучшает цвет лица. Это заслуга скраба, т. к. улучшается микроцеркуляция крови, лицо приобретает здоровий цвет. Но это не на долго.
Гель. В инструкции написано "впеньте продукт в руках". У меня он не пенится. Я не знаю как вспенивают его производители, вот правда. Как гель его использовать невозможно.
Скраб. Вот тут все замечательно. Частички мелкие, чадящие, но при этом чувствуются на лице. Скраб приятный, мягкий, смывается и наносится легко.
Маска. Честно, использовала как маску лишь один раз. Смывать потом очень трудно. Мне не особо понравилось. Эффект после маски не сильно отличается от эффекта как после скраба.
В целом я им очень довольна именно как скрабом. Как уже говорила, пользуюсь один раз в неделю на лицо и шею. Иногда в душе скрабирую еще и плечи. Консистенция удобная, ничего не скатывается в раковину, не падает на пол. Наносить удобно, растирать тоже. Как средство закончится возьму, скорее всего, снова его же. Так что как скраб искренне рекомендую!
- очищение и сужение пор
- устранение черных точек.
- мотирует
- борется с воспалениями
- улучшает цвет лица.
2. Черные точки не устраняет.
3. Матирует. Ну есть немного, опять таки после маски.
4. Борется с воспалениями.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Если проблемная кожа, то уж лучше этот скраб, чем обычный... |