Отзыв: Краска для волос Schwarzkopf Color Expert OmegaPlex - На свою цену однозначно не тянет

Достоинства: несильный запах, закрашивает седину
Недостатки: быстро смывается
Красить волосы мне приходится постоянно, потому что седеть я начала очень рано, еще в школе. С тех пор было перепробовано множество средств. Какие-то устраивают, какие-то категорически не подходят.

Краску, о которой пойдет речь, я купила по акции с хорошей скидкой, хотя она и со скидкой дорогая - около 200 рублей.

Цвет - черно-каштановый. Я брюнетка)

Коробка большая, что однозначно привлекает внимание.

А вот содержимое стандартное. Самый обычный набор, который можно увидеть практически в любой упаковке с краской для волос средней ценовой категории.

краска для волос

Разве что закинули туда сыворотку, чтобы было меньше негативного воздействия на волосы. Это несомненный плюс, который "душит" жабу)

краска для волос

Окрашивающий крем в алюминиевом тюбике следует смешать с окислителем в пузырьке. Самый обычный процесс, знакомый женщинам, красящим волосы.

краска для волос

Пузырек с содержимым следует сначала потрясти, чтобы все смешалось, а уж затем снимать верхний колпачок. Носик у крышки длинный, что в какой-то степени облегчает процесс окрашивания.

краска для волос

Инструкция понятная и доступная. Бегло просмотрев ее, я поняла, что ничего необычного в ней ней - стандартная.

краска для волос

У меня седина видна в основном у корней волос на макушке и на висках. Волосы растут быстро, поэтому и корни приходится прокрашивать примерно раз в месяц.

краска для волос

Краска наносится довольно легко. Что самое главное, не сильно воняет. Я хоть и привыкла к неприятному запаху во время окрашивания, тем не менее его отсутствие радует)

краска для волос

Краска не течет! Это важно, потому что помимо риска выпачкать одежду, есть риск заляпать мебель. А вот с ее поверхности эта краска ничем не оттирается!

краска для волос

Краску на волосах следует держать минут сорок. Для некоторых оттенков существуют исключения и об этом написано в инструкции.

После смывания следует воспользоваться бальзамом для волос, который прилагается к набору.

краска для волос

Вообще-то бальзамов два. Один используется непосредственно после окрашивания, а второй - через несколько недель, для сохранения цвета.

Седину краска закрасила. Цвет по всей длине равномерный.

краска для волос

Бальзам, конечно, хороший! Но он профессиональный, поэтому эффект от него сильный и моментальный. При этом агрессивность такая же - сильная.

Смываться краска начала быстро. Уже через 2-3 недели появились пряди волос, отличающиеся по оттенку от других.

В целом краска неплохая, но неплохую краску сейчас можно найти и намного дешевле. А за 200 рублей я бы хотела хорошую.

Рекомендовать не буду. Не стоит она своих денег однозначно.
Время использования однажды
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление На свою цену однозначно не тянет

BellaBorodova
цвет на фото у вас иссиня черный, а не темно каштановый. Краска смывается в зависимости от состояния ваших волос. Возможно ваши волосы истощены от постоянного использования недорогой краски. И момент, мне кажется в инструкции написано держать краску намного меньше 40 минут. Я пользовалась такой. Краска достойная своей цены. И между дешевой и этой краской огромная разница.
просдоха
я обычно крашусь Лондой. Меня она устраивает. Эта краска ничем не лучше нее, разве что удобнее. В инструкции говорится о 30-50 минутах, но за полчаса у меня ни одна краска не берется. Седина остается в прежнем виде.
stasyaachkas
я тоже заметила что волосы истощены сильно)
Halder
Не люблю когда краски быстро смываются
kireeva1710
Обычные краски , которые можно купить в любом супермаркете , сейчас стали совсем никчемные, причем , цена на качество не влияет. Я с весны перепробовала кучу красок: тот оттенок, который был нужен мне , после мытья волос уходил в рыжину. Я в декабре пошла в парикмахерскую и попросила покрасить в мой родной цвет . Больше пока краситься не планирую
просдоха
хорошо вам) а я седая наполовину почти…
BellaBorodova
это зависит от состояния и цвета ваших натуральных волос и цвета краски в которую краситесь. Не все так просто))). Этому учат парикмахеров -окрашиванию. А реклама масс маркета говорит купи краску нанеси на волосы и получишь результат. И хочется верить , что все так просто, как в рекламе. Нет! Окрашивание -это химическая реакция, там много нюансов и подводных камней.
infekcia2008
Буду знать, что Омегаплекс не нужно брать.)
Мне тоже постоянно приходится краситься. Поседела уже лет в 35.
я намного раньше)