Отзыв: Белорусский автоклав Helicon - Для домашнего консервирования самое оно!

Достоинства: легко делать заготовки, недорогой, простой
Недостатки: тяжеловат, не полная комплектация
Всем привет!

К автоклавам я присматривалась давно. У свекрови есть такой аппарат, но самодельный – готовить в нем быстро и проще, чем руками. Тушенку и рыбные консервы из автоклава - с магазинными не сравнить! Да и овощи-фрукты можно закатывать на зиму.

Меня останавливала только цена. Того умельца, кто свекрови автоклав продал, найти не удалось. А в магазинах домашние автоклавы в основном все дороже 10000 руб. Удовольствие выходит недешевое.

Мы сразу с мужем отмели дорогие варианты из нержавейки (типа Ханхи или Фансел). И в итоге остановились на простом белорусском автоклаве. Объем 20 литров — оптимальный для нас.

Белорусский автоклав Helicon фото

Почитали форумы - люди хвалят белорусский за надежность и простоту, нам такой и нужен был, чтобы недорогой и исполнял нужные функции.
Заказали с завода от компании Геликон. Понравилось что у них есть проверка ОТК. На крышке стоит заводское клеймо ОТК.

Белорусский автоклав Helicon фото

Да и лучше сразу с завода товар получить, чем искать такой по магазинам и переплачивать.

Доставили быстро. Законсервировала на пробу несколько баночек борщевой заправы - всё получилось! Летом буду экспериментировать дальше! Только без мужа с заготовками не справиться, автоклав в полной нагрузке женщине не поднять. Это минус.

И еще, на мой взгляд, есть один минус у автоклава. Чтобы консервировать, в автоклав надо накачивать давление. Сделать это можно велосипедным насосом, но ОН В КОМПЛЕКТАЦИЮ НЕ ВХОДИТ. У нас такого насоса не оказалось. Пришлось срочно искать и докупать. Это неудобно, могли бы в комплектацию добавить. Или хотя бы предлагали бы купить дополнительно вместе с автоклавом.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Для домашнего консервирования самое оно!

Agasfer Brodyaga
интересный агрегат
Андрей721
У вас на фото не белорусский автоклав,а подделка под него,ну или хотите,реплика.