Отзыв: Сериал "Всемогущие Джонсоны" (2011) - Идея интересная
Достоинства: Сюжет, идея
Недостатки: Актеры, юмор
Вчера досмотрела последнюю серию сериала "Всемогущие Джонсоны" (The Almighty Johnsons), который вышел на телеэкраны в 2011 году и вот что я про них думаю:
Сценарий сериала "Всемогущие Джонсоны" очень сильно напоминает те сюжеты которые мне всегда нравились: мифы и легенды наложенные на современный мир. Только этим меня этот сериал зацепил и только поэтому я досмотрела 3 сезон до конца.
В общем сам сериал не блещет, есть несколько интересных серий, от просмотра которых сложно оторваться, но большинство из них пустые и неинтересные, а иногда и вообще отснятые, видимо для того, чтобы просто увеличить количество серий в сезоне.
Персонажи в принципе не плохие, некоторых конечно можно было бы и убрать, но вот актерский состав не блещет. Особенно те, кто отыгрывают пророков и оракулов. Они нудные и не яркие. На мой взгляд бесполезные. Можно было бы просто ввести в сюжет книгу, передающую все знания и поколения в поколение и могли бы сэкономить на двух лишних актерах.
Юмор в сериале приземленный, в основном на уровне штанов. Мне не очень понравилось, но были моменты, которые вызывали улыбку.
Что мне понравилось, так это идея. Сущности богов рождаются в телах людей и тем самым дают им присущие богам способности, хотя на мой взгляд способностей могло бы быть и побольше и поинтересней. Порадовало появление древнего артефакта Игдрасиля, увеличивающего способности богинь. А также порадовало завершение сериала, хотя оно и было логичным, но я все же ожидала чего то большего. Ну и концовка второго сезона тоже разочаровала, хотя признаюсь, что она была неожиданной. Мне больше хэппи энды нравятся, а в этом сериале вроде все и закончилось, но хэппи энд, какой то не полный, не досказанный. Я думаю что 4 сезон снимать будут, ведь у сериала большое количество поклонников, хотя на мой взгляд оно не нужно.
Этот сериал не для семейного просмотра, в первой же серии появляются откровенные сцены и голые попы персонажей. Лексикон тоже цензурой особо не блещет. В каждой серии море пива и рассуждения о травке. Так что если решитесь смотреть "Всемогущих Джонсонов", то детей к телевизору близко не подпускайте.
Я не стала поклонником этого сериала, но идея мне понравилась. Поэтому поклонники, не судите меня строго.
Это конечно вряд ли, но если наши режиссеры решат снять этот сериал на русский манер, думаю у них выйдет лучше и я с удовольствием посмотрю и сравню результаты.
Так что тем кому интересно, посмотрите, может Вас и зацепит, но я его советовать никому не буду.
Общее впечатление | Идея интересная |