Отзыв: Таблетки Сандоз "Каптоприл" - Хороший вариант по средней цене!
Достоинства: качество, эффект, средняя цена
Недостатки: кому-то дорого и это
Снова пишу отзыв гипотензивном средстве.
Как я уже неоднократно писала, каптоприл - это препарат, который сейчас применяют как неотложную помощь при гипертоническом кризе.
Каптоприл - это действующее вещество, представитель группы ингибиторов АПФ. Так что многие заводы его производят, в основном так и называют - каптоприл.
Вот и фирма Сандоз свой препарат назвала "Каптоприл Сандоз". Это хороший вариант каптоприла, так как качество у этой фирмы выше, чем у самой распространенной и бюджетной - Каптоприл ОЗОН. Конечно, для неотложки я нормально отношусь и к дешевому озоновскому каптоприлу.
Но одно дело, когда я таскаю его в сумке на всякий случай для пациентов, и другое дело, когда сам пациент стабильно использует препарат плохого качества. Так что для личного пользования я бы выбрала каптоприл от фирмы Сандоз.
Стоимость упаковки 25 мг № 40 = 160 рублей. Если вам подходит это средство для купирования гипертонического криза, то совсем не дорого отдать 160 рублей, ведь 40 таблеток хватит на долго. Учитывая, что повышение АД при правильном лечении гипертонии - должно быть редким явлением.
Если вы очень бедный человек, или до боли легкомысленный, то пойдет и Озон, стоимость такой же упаковки 20 рублей.
Но если вы любите брать для себя все самое качественное, то лучше остановиться на препарате "КАПОТЕН", который стоит 230 рублей, но имеет владельца регистрационного удостоверения в США.
В любом случае, все индивидуально. Надо пробовать, и станет ясно, что подходит именно вам. Я Сандоз рекомендую. Их препараты меня пока не подводили.
Был момент, когда антибиотик оказался самым подходящим именно от этой фирмы - Амоксициллин Sandoz - Эрадикация хеликобактер пилори.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Хороший вариант по средней цене! |
Мне врач сказала 12,5 нормально, похоже, это надо всем учитывать на всякий случай.